Robbiate vince il campionato Juniores, accesso al regionale

Sabato 9 maggio al centro sportivo comunale di Robbiate si è disputata la finale di ritorno del campionato Juniores sezione di Lecco. A contendersi il titolo di campioni provinciali sono scese in campo il Robbiate (vincitrice del Girone B) e il Cortenovacasargo (vincitrice del Girone A). Tempo soleggiato e spalti gremiti di tifosi a dimostrazione del fatto che è la partita che vale una stagione e che dà l’accesso al campionato regionale.

Nel primo tempo il Cortenovacasargo sembra essere sceso in campo più determinato e all’11 minuto trovo il goal grazie a un tiro cross dalla distanza.  Il Robbiate cerca di reagire ma non riesce a costruire azioni di gioco pericolose e che possano impensierire gli avversari. I Valsassinesi gestiscono al meglio il risultato e il possesso palla. Duplice fischio dell’arbitro e squadre negli spogliatoi.

Il secondo tempo ha inizio e dopo qualche minuto di assestamento sembra essere tornato in campo il vero Robbiate quello che è riuscito a vincere e a dominare il proprio campionato portandosi a casa il titolo con 4 giornate di anticipo. I robbiatesi, guidati dal mister Matteo Origo, sospinti dai proprio tifosi riescono ad ottenere il pareggio al 66’ grazie a una splendida punizione di Blindu che con il suo potente sinistro spiazza il portiere avversario e gonfia la rete ed è 1 a 1.

Grande esultanza di tutta la panchina, dei giocatori in campo e lo stadio delle Brigole diventa una bolgia. Si innalza l’inno dei tifosi Robbiatesi: “ Noi vogliamo questa Vittoria”..i giocatori biancorossi non se lo fanno ripetere due volte e al 78’ il capitano del Robbiate Federico Scuglia riesce di testa a deviare in porta una punizione calciata da Marco Bertolini. Ed è 2 a 1 .

Il Robbiate con carattere e cuore riesce a ribaltare il risultato e inizia ad assaporare la vittoria. Il Cortenovacasargo cerca di riacciuffare il pareggio, ma ogni tentativo è vano: il portiere del Robbiate Mattia Riva (Purtè) e la difesa bloccano ogni attacco del Cortenovacasargo.

Triplice fischio dell’arbitro il Robbiate è campione provinciale ed inizia la festa.