Alba Robbiate Orobia bike: 2 maglie provinciale nel WE

La Taob festeggia la conquista di due maglie provinciali, e del ritorno al successo di Davide Grigi.
Un fine settimana esaltante per la società robbiatese del Team Alba Orobia Bike.
Iniziamo l’analisi agonistica rimarcando i titoli provinciali di specialità conquistati da Mirko Di Falco (u 23) e Samuele Fumagalli (Junior). Siamo a Casatenovo per la tradizionale competizione della Marathon Bike della Brianza, prova valida dei circuiti Trek Zerowind e Coppa Lombardia, e prova unica per l’assegnazione dei riconoscimenti provinciali della Fci di Lecco. Il migliore dei nostri è Gabriele Tinti atleta che chiude al 24^ posto assoluto, conquistando il terzo posto della categoria Juniores (17/18 anni). Per Mirko Di Falco il 23^ posto tra gli Open, con Samuele Fumagalli e Gabriele Boccolini ottavo e dodicesimo tra gli Juniores.
Tinti

A Carona (Bg) di scena il cross country nazionale valido come ultima prova del circuito del Campionato Italiano di società. Grande soddisfazione personale per Davide Grigi, con il biker di Casatenovo, che ritorna al successo, dominando la gara riservata agli Esordienti del II anno (14 anni): 38^ Gabriele Bonfanti. In gara anche Samuele Piazza. In fascia I (13 anni) Claudio Pizzato sfiora la top ten, archiviando la sua prova all’undicesimo posto: 33^ Raffaele Doniselli, 40^ Andrea Benatti, 47^ Tommaso Boccolini.
Di Falco e Fumagalli

In campo femminile, undicesima chiude Alma Castellucci, rider impegnata tra le Allieve II anno (16 anni)
Rimanendo in ambito mtb, i Giovanissimi (7/12 anni) sono stati impegnati nel penultimo appuntamento del circuito Assobike Junior, con il calendario che proponeva il 3° Trofeo Paolo Biella, manifestazione che si è svolta nella splendida cornice di Poira di Mello (SO).
Nei G1 (7 anni) secondo posto di Simone Liam Facconi, con Ettore Riva e Federico Airoldi che chiudono
rispettivamente al quarto e sesto posto: 14^ Alessio Parlato. In campo femminile Gloria Caruso conquista la medaglia di bronzo. Nei G2 ( 8 anni) terzo gradino del podio anche per Ruggero Valtolina, con il biker che precede al traguardo Marco Poletto: 11^ Pietro Villa.
Grigi

Saliamo nei G3 (9 anni) con Ivan Parlato che centra la top ten, chiudendo al nono posto: 15^ Nicolò Di Furia. Quinta, in campo femminile, Chloe Galbiati: settima è Giulia Villa.
Entra nei dieci anche Albert Casiraghi, giungendo nono nella prova riservata ai G4 (10 anni): 11^ Cristian Ravasi, 15^ Lorenzo Vitale. Buon quinto posto di Victoria Caruso nella prova femminile. Nei G5 (11 anni)
Gabriele Poletto termina la sua prova al settimo posto, con Agnese Villa terza nella gara riservata alla quota rosa. Nei G6 (12 anni) Simone Scaccabarozzi è undicesimo. Subito dietro arriva Nicolò Tebaldi: 14^ Alex  Galbiati. La società robbiatese chiude al terzo posto.
Per quanto riguarda l’attività strada, infine, rimanendo sempre nella categoria Giovanissimi, il calendario della Fci Lombardia proponeva l’appuntamento a Turate (Co). Da segnalare il quarto posto di Matteo Sironi nei G5 (11 anni) ed il nono di Marco Sironi nei G3 (9 anni).