Robbiate Orobia bike: giovanissimi bene a Casatenovo

La Lombardia vince la prova di Coppa Italia; bene i Giovanissimi all'Assobike.
Notizie importanti per la società brianzola del Team Alba Orobia Bike Robbiate.

Andrea Colombo

Nelle categorie agonistiche maggiori, Andrea Colombo, ha partecipato a Pogno (No), paese di collina al confine tra il Lago d'Orta e la Valsesia, alla quarta prova del circuito 4Enduro di mtb. Il brianzolo si è ben comportato ottenendo un brillante quinto posto assoluto. Presenti anche nelle gare amatoriali, Alberto Carera (sesto di categoria), e Paolo Angaroni ottavo di categoria.
Saliamo in Friulia Venezia Giulia, a Gorizia, per la terza prova del circuito nazionale della Coppa Italia, competizione riservata ai comitati regionali. Tracciato allestito all'interno dell'accogliente Parco Piuma, zona che nel 2024 sarà sede dei Campionati Italiani Esordienti ed Allievi. Vittoria del comitato della Lombardia 1, e con orgoglio, con i colori del "nostro" comitato regionale, ha gareggiato anche Davide Grigi. E' stato un dominio della Lombardia nella gara riservata agli Esordienti del I anno (13 anni) considerato che primo è stato il bresciano Mattia Acanfora, e secondo, il nostro Davide Grigi. I due atleti hanno corso, sui tre giri del tracciato (3600 metri con un dsl al giro di 120 mt), in perfetto accordo. Solo negli ultimi 500 metri, Grigi, ha perso qualche metro, giungendo secondo, ma disputando, ancora una volta, una splendida gara.
I Giovanissimi (7/12 anni), infine, sono stati impegnati a Casatenovo, al trofeo Parco Vivo, quinta prova del circuito dell' Assobike Junior 2023.
Nei G1 (7 anni) quarto posto per Ruggero Valtolina, con Pietro Villa che chiude al sesto posto: 14^ Tommaso Sala. Nei G2 (8 anni) buona la prova fornita da Marco Sironi, che chiude sesto, precedendo al traguardo il compagno di squadra Ivan Parlato: 17^ Nicolò Di Furia. In campo femminile Giorgia Bonati è quarta, e Chloe Galbiati, sesta. Saliamo nei G3 (9 anni) per mettere in evidenza il secondo posto conquistato da Mirko Tarantino. Nella top ten Albert Casiraghi (settimo), Lorenzo Vitale (ottavo) e Lorenzo Castelli (decimo): 25^ Edoardo Bosisio. In campo femminile Victoria Caruso chiude al quinto posto. Nei G4 ( 10 anni) Gabriele Poletto termina la sua prova al quinto posto, con Matteo Sironi, giunto ottavo. Nei G5 (11 anni) il migliore del team robbiatese, è Alexandru Tatomir Barbu, giunto sedicesimo, precedendo al traguardo Alex Galbiati: 19^ Simone Scaccabarozzi. In campo femminile Camilla Ripamonti è settima. Nei G6 (12 anni), infine, un plauso a Claudio Pizzato che coglie la quinta piazza. Nella top ten Samuele Sala (settimo) e Raffaele Doniselli (ottavo): 13^ Andrea Benatti, 15^ Tommaso Boccolini, 21^ Andrea Caminada.
Grazie a questi risultati il Team Alba Orobia Bike Robbiate chiude terza nella speciale classifica di società, difendendo ancora il secondo posto nella generale.