Alba Robbiate bike: impegni in Valtellina e Valle d’Aosta

Fine settimana in quel di Courmayuer (Ao) per il gruppo agonisti della Taob (Team Alba Orobia Bike Robbiate) con il calendario nazionale della Fci che proponeva la due giorni dell' Italia Bike Cup, e per gli Esordienti ed Allievi, anche la prova del Campionato Italiano Giovanile di Società. Sabato l'under 23 Andrea Colombo chiude la sua prova al quattordicesimo posto di categoria. Tra gli Junior (17/18 anni) Mirko Di Falco è trantasettesimo: 55° Giacomo Villa. Domenica spazio alle categorie agonistiche Giovanili. Negli Esordienti del I anno (13 anni) altra prova convincente da parte di Davide Grigi che porta a casa il solito podio. Il brianzolo è secondo: undicesimo Mattia Pirovano, quarantaduesimo Nicolò Colombo, e sessantatreesimo Gabriele Bonfanti. In fascia II (14 anni) Christian Stella chiude al trentunesimo posto: 46° Andrea Centemero. Negli Allievi del II anno (16 anni) Gabriele Boccolini chiude a pieni giri la sua gara (42°).

Claudio Pizzato

Per quanto concerne i Giovanissimi (7/12 anni) impegno a Mantello, in provincia di Sondrio, con la prova del circuito dell' Asso Bike Junior. Nei G1 (7 anni) sesta e settima piazza per Ruggero Valtolina e Pietro Villa: 15° Tommaso Sala. Nei dieci anche Marco Sironi (è settimo) ed Ivan Parlato (nono) nella gara riservata ai G2 (8 anni): 15° Nicolò Di Furia. In campo femminile Giorgia Bonati è quarta, precedendo al traguardo Chloe Galbiati. Sale sul podio, conquistando la medaglia d'argento, Cristian Ravasi, secondo tra i G3 (9 anni). Bene anche Mirko Tarantino, chiudendo al quinto posto. Sfiora la top ten Albert Casiraghi (undicesimo): 13° Lorenzo Castelli, 14° Lorenzo Vitale, 22° Edoardo Bosisio. In campo femminile Victoria Caruso chiude al quinto posto. Sale sul terzo gradino del podio, invece, Matteo Sironi, giunto terzo nella prova riservata ai G4 (10 anni), precedendo il compagno di squadra Gabriele Poletto.

Andrea Benatti

Nei G5 (11 anni) decimo chiude Alexandru Tatomir Barbu. Subito dietro chiude Filippo Rigoni: 13° Alex Galbiati, 16° Niccolò Tebaldi, 19° Simone Scaccabarozzi. Nei G6 (12 anni), infine, Claudio Pizzato è quinto con Samuele Sala che porta a casa un buon decimo posto: 14° Andrea Benatti, 15° Raffaele Doniselli, 16° Andrea Caminada. In base a questi risultati il team Alba Orobia Bike Robbiate chiude terzo nella speciale classifica di società.