Alba Orobia bike: i risultati del fine settimana

Un lungo ponte agonistico per i ragazzi del Team Alba Orobia Bike Robbiate.

Si comincia sabato, ad Albareto (Pr) con la Top class regionale, nel cross country valido per il circuito dell’Emilia Romagna Xco. Grande prova di Davide Grigi, che con merito, trionfa nella sua categoria degli Esordienti del I anno (13 anni) con il compagno di squadra Mattia Pirovano, che conclude al quarto posto. Dodicesimo è Nicolò Colombo: 19^ Gabriele Bonfanti. Negli Esordienti II anno (14 anni) Christian Stella è sedicesimo: 30^ Andrea Centemero. Negli Allievi del II anno (16 anni) Gabriele Boccolini archivia la sua prova al diciassettesimo posto.

Nella giornata della festa dei lavoratori, lunedì 1 maggio, due alfieri del team robbiatese, sono scesi ad Esanatoglia (Macerata) per partecipare alla gara nazionale valida per il Gran Prix Centro Italia Mtb Giovanile. Negli Eso I anno (13 anni) dominio dei colori del team brianzolo, con Grigi che concede il bis, vincendo con merito, con Pirovano, sempre in lotta per il podio, che chiude quarto.

Nella stessa data, a Cuasso al Monte (Va) di scena la Top class regionale, gara valida come prova del Lombardia.

Nella categoria Open (fascia unica per èlite ed under 23) Andrea Colombo, stava disputando un’ottima gara, correndo nel gruppetto dei migliori. Un problema meccanico, costringe il biker, a “frenare” la sua gara, situazione che lo fa scivolare dietro la top ten. Il ragazzo tiene bene e chiude undicesimo. Negli Junior (17/18 anni) centra la top ten Mirko Di Falco, chiudendo la gara al nono posto, con Giacomo Villa costretto al ritiro causa una caduta. I ragazzi hanno corso sotto una copiosa pioggia. Da segnalare il ventisettesimo posto di Samuele Fumagalli, negli Allievi del II anno (16 anni).

Nota di merito per il Team Alba Orobia Bike Robbiate, per l’organizzazione, domenica 30 aprile, della gara di mtb per Giovanissimi (7/12 anni) valida come seconda prova del circuito Assobike e memorial Zagni. Grazie alle prove dei nostri bikers (ben trenta presenti per il sodalizio organizzativo) la società robbiatese, vince anche nella speciale classifica di società.

Per quanto concerne i Giovanissimi, da segnalare che lunedì 1 maggio, si è gareggiato a Grassobbio (Bg) al campionato Regionale Xc Eliminator con Victoria Caruso che vince il campionato lombardo di specialità tra le G3 (9 anni), Camilla Ripamonti è terza tra le G5 (11 anni), Marco Poletto quarto tra i G1 (7 anni) ed Alexandru Barbu Tatomir terzo nei G5 (11 anni). Bravi tutti i nostri bikers!