GS Virtus Calco: a Mezzegra due vittorie per Marta e Gaia

Gaia Rigamonti e Marta Ladiga
Doppia soddisfazione per le atlete del GS Virtus Calco, che domenica 7 ottobre si sono cimentate a Mezzegra (CO) nella finale del 15° campionato regionale di corsa su strada CSI. Pur presente con solo 2 atlete, il GS Virtus Calco ha comunque centrato il segno, conquistando la 9^ posizione assoluta nella classifica a squadre grazie alle vittorie di Marta Ladiga e Gaia Rigamonti.
Marta (cadette) e Gaia (esordienti), entrambe al primo anno di categoria, hanno infatti vinto le rispettive prove, sbaragliando la concorrenza (sebbene più esperta) sull’impegnativo tracciato del percorso di gara e conquistando entrambe la maglia di campionesse regionali. Meno bene invece per Federica Dozio, che nella stessa giornata ha partecipato a Rieti ai campionati italiani cadetti/cadette FIDAL.
La forte atleta del Virtus Calco (doppio titolo italiano CSI nel disco e nel peso conquistato a settembre) non è purtroppo riuscita a centrare l’obiettivo: con una prestazione da 10.49 m nel lancio del peso non è riuscita ad accedere alle fasi finali della competizione. ''La finale era ampiamente alla sua portata”, dice il padre Luigi Dozio. “Purtroppo non è andata bene, ora Federica è molto delusa''. Probabilmente poteva andare diversamente, vero… Ma nello sport, come nella vita, le delusioni a volte possono anche essere utili, diremmo quasi indispensabili, per spronarci a ripartire e fare sempre meglio.