Calco: Federica Dozio della Virtus a Cles fa incetta di medaglie. Oro nel disco e nel peso

Dal 7 al 9 settembre si è svolto a Cles (TN) il 21° campionato nazionale CSI di atletica leggera su pista.
Federica Dozio, forte atleta del GS Virtus Calco, è rientrata dalla trasferta trentina con un pieno di soddisfazioni e conferme: per lei, infatti, doppio titolo italiano (disco e peso), un bronzo (giavellotto) e nuovo record dei campionati (peso).

Elisa Dozio - Federica Dozio - Alessia De Felice

Nella giornata di venerdì, Federica ha vinto il titolo italiano nella prova del lancio del disco categoria Cadette (1 kg). Il suo lancio migliore (26.15 m) le ha permesso di raggiungere la testa della classifica, davanti a Agostini Arianna (GS Trilacum, 26.05 m) e Bergamini Greta (Atletica Alto Sebino, 25.06 m).
Nella stessa giornata, Federica ha conquistato anche un bronzo nel giavellotto (400 gr) con un lancio da 34.29 m. Davanti a lei sul podio solamente Moret Alice (Atl. Ponzano, 41.50 m) e Capitanio Annie (Atletica Union Creazzo, 34.97 m).
Non stanca, sabato Federica agguanta anche il secondo titolo italiano nel lancio del peso (3 kg). Il suo miglior lancio da 11.48 m le permette non solo di vincere il titolo italiano, ma anche di abbattere il precedente record dei campionati (10.98 m) che resisteva dal 2013.
Ottimi risultati anche per Elisa Dozio e Alessia De Felice (categoria Esordienti).
Nella giornata di venerdì, Elisa ha conquistato l’argento nel lancio del vortex (con un lancio da 36.37 m), mentre la compagna di squadra Alessia si è posizionata poco dietro di lei, chiudendo in quinta posizione assoluta con un lancio da 31.50 m.
Sabato, Elisa ha chiuso in 10^ posizione la prova dei 50 m piani (8”07), mentre Alessia ha concluso 26^ nella prova dei 600 m (con un tempo di 2’10”03