Ddl Piccole Produzioni Locali
"Il nostro paese si caratterizza per la varietà e la bellezza del territorio e per la presenza di numerose piccole produzioni alimentari tipiche e di qualità che rappresentano una vera e propria miniera d'oro a disposizione del consumatore e del turista. Il Disegno di Legge sulle norme per la valorizzazione delle piccole produzioni agroalimentari di origine locale ha la finalità di promuovere ulteriormente il prodotto della tradizione contadina locale e vuole tracciare un percorso semplice per la commercializzazione dei prodotti agricoli dal produttore primario al consumatore".
"Le piccole produzioni locali (PPL), dalle carni suine trasformate, ai prodotti lattiero caseari, fino al miele, l'olio d'oliva o il pane e i prodotti da forno, ma anche quelli della pesca e del mercato ittico, sono aumentate negli ultimi anni perché il consumatore ha la possibilità di testare un prodotto genuino e "sotto casa". Contiamo con questo ddl di dare un significativo contributo per l'integrazione del reddito da parte degli operatori agricoli, per la scoperta di nuovi luoghi e prodotti da parte dei consumatori e per la salvaguardia di tradizioni e culture!"
"Fondamentale in questo senso sarà il sostegno del Governo, già manifestato con convinzione dal Ministro Centinaio, e l'istituzione del marchio PPL come tutela giuridica della qualità delle produzioni", conclude il senatore lecchese.