ASST Lecco: al Manzoni si parla di cibo e salute, il 13
“La Qualità del Cibo per mantenersi in Salute - Consigli per orientarsi consapevolmente nei meandri della filiera alimentare”: è questo il tema della prossima conferenza di promozione della salute e prevenzione organizzata dal Dipartimento Cardiovascolare di Asst Lecco. L’incontro - fissato per mercoledì 13 giugno 2018, dalle ore 20.30 alle ore 22.00, presso l’Aula Magna (Palazzina Amministrativa, Piano -1) dell’Ospedale A.Manzoni di Lecco. Verterà in particolar modo sulla filiera alimentare attraverso la quale i cibi giungono sulle nostre tavole a partenza dai luoghi di produzione.
“Le tecniche di conservazione alimentare e i mezzi di trasporto moderni consentono di portare nelle nostre case alimenti provenienti da ogni parte del mondo”, spiega il Dr. Pierfranco Ravizza, Responsabile della Cardiologia Riabilitativa di Asst Lecco. “Gli alimenti possono in tal modo essere significativamente trasformati, rispetto al prodotto di origine, sia in seguito al tempo di trasporto sia al trattamento eventualmente applicato ai cibi per consentirne la conservazione sui tempi necessari per la distribuzione. L’etichettatura dei prodotti conserva almeno in parte tracce delle origini e del trattamento ricevuto dai prodotti e costituisce una buona base per cercare di garantire acquisti di buona qualità”.
Nel corso della serata verranno proposti suggerimenti su come interpretare al meglio le informazioni rintracciabili sulle etichette dei prodotti e su come cercare di garantire che la filiera alimentare ci permetta di consumare cibi sani e di buona qualità, presupposto importante e fondamentale per mantenersi più a lungo possibile in buona salute.
Prenderà parte all’incontro in qualità di relatrice, a fianco del Dr. Ravizza, la Dr.ssa Lorena Di Barbora, dietista di Asst Lecco.
“Le tecniche di conservazione alimentare e i mezzi di trasporto moderni consentono di portare nelle nostre case alimenti provenienti da ogni parte del mondo”, spiega il Dr. Pierfranco Ravizza, Responsabile della Cardiologia Riabilitativa di Asst Lecco. “Gli alimenti possono in tal modo essere significativamente trasformati, rispetto al prodotto di origine, sia in seguito al tempo di trasporto sia al trattamento eventualmente applicato ai cibi per consentirne la conservazione sui tempi necessari per la distribuzione. L’etichettatura dei prodotti conserva almeno in parte tracce delle origini e del trattamento ricevuto dai prodotti e costituisce una buona base per cercare di garantire acquisti di buona qualità”.
Nel corso della serata verranno proposti suggerimenti su come interpretare al meglio le informazioni rintracciabili sulle etichette dei prodotti e su come cercare di garantire che la filiera alimentare ci permetta di consumare cibi sani e di buona qualità, presupposto importante e fondamentale per mantenersi più a lungo possibile in buona salute.
Prenderà parte all’incontro in qualità di relatrice, a fianco del Dr. Ravizza, la Dr.ssa Lorena Di Barbora, dietista di Asst Lecco.