Asd Merate Atletica Promoline: le vittorie di ragazzi e cadetti nelle gare di Cernusco

Sabato 26 e domenica 27 maggio a Cernusco Lombardone si sono disputati i Campionati provinciali su pista di Como-Lecco per le categorie Ragazzi e Cadetti.

Elisa Bellenzier terza nel lancio del martello - Cadette

L’ASD Merate Atletica Promoline ha schierato una folta squadra di atleti ed atlete ed ha concluso il fine settimana con numerosi titoli in bacheca e molti podi. Tra i Ragazzi, due titoli provinciali sono arrivati dagli ostacolisti, impegnati sulla distanza dei 60 m: Giulia Trisoglio e Tommaso Perego hanno dominato le due finali, ottenendo ottimi riscontri cronometrici (rispettivamente 9,50 s e 9,58 s), che li portano ai vertici nelle graduatorie lombarde.

Tommaso Perego, Campione provinciale - Ragazzi sui 60m ostacoli

Un altro titolo provinciale è stato conquistato da Margherita Sassi nel getto del peso, con la misura di 9,44 m. Oltre ai vincitori, ci sono stati i piazzamenti sul podio di Cristiano Corno, secondo nel lancio del vortex (50,53 m), e Lorenzo Fumagalli, terzo nel salto in alto (1,31 m).

Tommaso Perego e Giulia Trisoglio con Giampaolo Riva, presidente di Fidal Como-Lecco

Buone prestazioni sono state ottenute anche da Rebecca Origo, quarta nel salto in alto, ed Isabella Santacroce, quarta nel lancio del vortex, ma seconda tra le atlete delle province di Como-Lecco.

Margherita Sassi, Campionessa provinciale - Ragazze nel getto del peso

Infine, gli atleti impegnati nel getto del peso si sono ben comportati, con Luca Sironi (quinto) che ha preceduto Gabriele Tarelli e Giulio Bonfanti.

Cristiano Corno secondo nel lancio del vortex - Ragazzi

Tra i Cadetti sono saliti sul primo gradino del podio Hamza El Ouardi, che ha dominato i 300 m con il primato personale di 38,68 s, e Francesco Cavenaghi, Campione provinciale nel lancio del martello, con la misura di 18,25 m.

Giulia Trisoglio, Campionessa provinciale - Ragazze sui 60 m ostacoli

Nella stessa categoria, piazzamenti sul secondo gradino del podio per Martino Arlati, nei 1200 m siepi in 3’59,12 s dopo una lunga lotta con il vincitore, e Sofia Bonanomi, nei 2000 m (7’07,62 s).

Lorenzo Fumagalli terzo nel salto in alto Ragazzi

Hanno invece concluso sul terzo gradino del podio Letizia Tornaghi nel lancio del disco, con la misura di 17,80 m, ed Elisa Bellenzier, con 14,47 m nel lancio del martello.

Hamza El Ouardi, che ha dominato i 300 m con il primato personale di 38,68 s

Anche altri Cadetti e Cadette meratesi si sono distinti, concludendo nelle prime posizioni oppure ottenendo il proprio primato personale: Federico Zanichelli ha terminato ai piedi del podio al debutto nei 300 m ostacoli, Giulia Tarelli si è classificata quinta nel lancio del peso, così come Francesco Ghisellini, al debutto nei 2000 m (6’48,50 s), e Francesco Cavenaghi, con 28,71 m nel lancio del giavellotto; infine, sesta posizione per Enrico Binaghi nei 300 m, ottava posizione per Olmo Brigliadori nel getto del peso e decima posizione per Joy Folia nel salto in lungo.

Francesco Cavenaghi, Campione provinciale - Cadetti nel lancio del martello

Oltre alle gare di Ragazzi e Cadetti, la società meratese è stata rappresentata anche negli altri principali meeting regionali del fine settimana: ai Campionati di Società Assoluti femminili di Cinisello Balsamo, Irene Arlati ha conquistato il minimo per la partecipazione agli 800 m ai campionati nazionali di Rieti per le Allieve; l’atleta meratese aveva già anche ottenuto il minimo per disputare a Rieti i 3000 m, gara a lei più congeniale.

Martino Arlati secondo nei 1200 m siepi Cadetti

I meratesi sono inoltre scesi in pista nella prova dei Campionati di Società Assoluti maschili, a Chiari, ed al Trofeo Rosso Sporting di Alzano Lombardo.