Olgiate, una mamma racconta: il Gso San giuseppe campione primaverile under 10

Andrea Cogliati, Cristian Colombo, Pietro Coruzzi, Alessandro Gatti, Alessio Isgrò, Alessandro Magni, Cristian Martinelli, Simone Riva, Davide Scarpa, Andrea Stucchi, Pietro Tarantola: sono i nomi degli undici giocatori UNDER 10 del gruppo sportivo dell’oratorio San Giuseppe di Olgiate Molgora. I giovani atleti hanno conquistato il titolo di CAMPIONI del torneo di calcio primaverile, girone “A”, inserito nel Trofeo Polisportivo 2017 under 10 organizzato dal CSI di Lecco, vincendo domenica 30 Aprile 2017, con una settimana di anticipo rispetto alla fine del campionato. Dopo aver vinto il torneo di calcio autunnale hanno iniziato una vera e propria scalata alla classifica anche nel torneo primaverile: partita dopo partita hanno messo a segno ben 42 goal e accumulato 24 punti.

Ed eccoli qui, più amici che mai! Quattro anni di allenamenti insieme, di sconfitte clamorose, di tornei vincenti sotto il sole ed ora finalmente la vittoria in campionato! Il loro impegno e soprattutto la loro passione per il calcio li ha portati in cima alla classifica. Questi sono loro: ragazzini semplici e umili con una gran voglia di giocare insieme al pallone, uniti da una bella amicizia che si percepisce anche sul campo da calcio. Appena hanno del tempo libero corrono nel “campone” dell’oratorio a giocare, per loro non esiste un posto migliore dove ritrovarsi. Dall’alto dei loro 10 anni hanno molto da insegnare a noi adulti: hanno imparato a non abbattersi per le reti subite, a incoraggiarsi a vicenda, a esultare per il goal del compagno di squadra, a rialzarsi dopo un fallo dell’avversario, a capire che tutti devono e possono entrare in campo a giocare, ognuno con i propri limiti, insomma sono cresciuti e non solo dal punto di vista sportivo.

Noi genitori siamo veramente fieri del percorso che hanno fatto in questi anni; è sempre piacevole accompagnarli, assistere alle loro partite e tifare per loro. Un grazie di vero cuore da parte di tutti noi va ai loro fantastici allenatori: Daniele, Francesco, Lorenzo e Stefano sono indubbiamente i loro coach sportivi, ma anche dei veri educatori di vita, un esempio da seguire per i nostri ragazzi, dei fratelli maggiori con cui condividere anche momenti di svago fuori dal campo da calcio.

Questa è la nostra squadra vincente: ragazzi, allenatori e genitori!
E come è stato scritto sullo striscione domenica: “Ora e sempre i migliori, forza G.O.S.!