26° Gara (11° Ritorno) Serie C Girone A: AS Merate - Yaka Volley: 3-0

Nell' undicesima giornata del girone di ritorno del Girone A Merate ha superato brillantemente la prova "Yaka Volley", soffrendo forse più del dovuto nei primi due set contro una formazione avversaria composta si da atleti ‘under' ma accreditata da ottimi risultati ottenuti nel girone di ritorno soprattutto contro le formazioni di testa dell' attuale classifica. Vittime recenti della giovane formazione nero-viola sono state infatti le formazioni di Desio, Agliatese e Missaglia che sono uscite sconfitte e di Besana che ha pagato dazio lasciando sul campo un punto. Massima attenzione quindi richiesta da Coach Invernici nella fase finale di campionato a cinque giornate dalla fine. Come da pronostico gli avversari di Merate non si sono risparmiati, restando sempre incollati ai gialloblu nei primi due set e riuscendo in qualche occasione anche a portarsi in vantaggio. Di contro Merate ha giocato come il gatto con il topo dando l'impressione di controllare l'andamento della gara ma praticamente senza mai riuscire a distanziare Varese di più di due punti concedendo agli avversari frequenti ritorni di fiamma che hanno tenuto aperti i primi due set fino ai punti finali che Merate ha conquistato aggiudicandosi i set con un vantaggio contenuto. Le fiammate di Yaka Volley, tipiche delle formazioni giovanili si sono alternate a momenti di completo black-out che si sono evidenziati soprattutto nel terzo set; sotto per 5-0 grazie ad una partenza razzo dei gialloblu la formazione di Varese non ha avuto la forza di riprendersi subendo gli attacchi di Merate che, rompendo ogni indugio ha dato vita ad un set a senso unico portato a termine in soli 15 minuti con un parziale che non lascia dubbi sulla differenza tecnica delle due squadre e sulle rispettive tenute sulla ‘distanza'. La 24° vittoria di Merate (la 16° per 3-0) consolida ulteriormente la prima posizione dei gialloblu nella classifica provvisoria che vede i ragazzi di Coach Invernici e Comi raggiungere i 70 punti e mantenere 6 punti di distacco dall' inseguitrice ETS International di Caronno Pertusella. "Malgrado gli infortuni di Carzaniga e Tritini che costringono Cicognini, Orsi e Marchesi agli straordinari la squadra sta reagendo bene alla pressione trovando le giuste motivazioni in ogni incontro" è il commento del dirigente Belotti che prosegue "questa squadra merita la testa del campionato che ha conquistato e mantenuto sin dalla prima giornata; adesso l'obbiettivo è di tenere alta l'attenzione nelle ultime quattro giornate e a partire già dal prossimo incontro contro Desio che recentemente si è imposta nettamente proprio contro ETS".