As Merate Gym: a Carate tanti podi per la ginnastica

Non si poteva fare meglio. Le ginnaste dell’AS Merate Gym hanno sbaragliato tutta la concorrenza conquistando tre ori, tre argenti e tre bronzi al Trofeo Pro Carate in scena lo scorso weekend, domenica 26 marzo, al palazzetto dello sport di Verano Brianza.

La formula di gara, individuale, prevedeva la presentazione di tre attrezzi: corpo libero, trave e due salti al volteggio. La squadra giallo-blu con esercizi precisi e puliti ha conquistato ottimi punteggi, frutto del lavoro e dell’impegno dimostrato dalle ginnaste in questi ultimi mesi di lavoro. Un team che sta crescendo e si sta affermando sempre più nel panorama della ginnastica artistica regionale.
Le prime a scendere in pedana sono state le allieve Irene Ammetto, Silvia Panzeri, Martina Scarabelli ed Eleonora Pischedda. Medaglia d’oro per Irene con 29,80, argento per Martina con 29,40 e bronzo per Eleonora con 29,30. Lodevole anche la prova di Silvia che si è piazzata ai piedi del podio in quarta posizione (28,80). Da segnalare l’ottima esecuzione al corpo libero e al volteggio di Irene che ha ottenuto il punteggio massimo, 10 netto, in entrambi gli attrezzi.

In tarda mattinata è stata la volta della categoria senior con Ilenia Colombo che ha chiuso al primo posto (29,10), Viola Bonfanti al secondo a solo un decimo dall’oro e Francesca Fumagalli al terzo con 28,90. Molto bene anche Siria Giani che si è piazzata in quarta posizione (28,70), sesta invece Giada Ammetto che purtroppo ha pagato una doppia caduta alla trave (27,80).

Chiudono la giornata di gara le giovani Denise Redaelli, Fanny Stocola e Emma Viganò e la storia si ripete: nessuno scampo per le avversarie che si devono accontentare delle posizioni ai piedi del podio. Primo posto per Denise con 29,70, secondo per Emma con 29,20 e terzo per Fanny con 29,10.

“Siamo molto soddisfatte – hanno commentato i tecnici Cecilia Colombo, Cristina Rossi e Lucilla Sala – Non ci spettavamo dei risultati così strepitosi, ma adesso la nostra attenzione è già rivolta alla prossima competizione in programma nel mese di aprile. Un grazie anche ai genitori e alle compagne di squadra delle ginnaste in gara per il caloroso tifo e il supporto che ci stanno dimostrando dall’inizio dell’anno”.