Cernusco: oltre 350 atleti alla 16^ edizione della Maratonina. Vincitore Federico Cagliani

Più di 350 atleti, 354 per la precisione, si sono dati appuntamento questa mattina a Cernusco per l'annuale gara podistica della "Maratonina", giunta alla sua sedicesima edizione, organizzata dalla Polisportiva Libertas Cernuschese. Anche quest'anno il percorso dei 21 km è stato affiancato da un percorso più breve di 11 km, scelto "solo" da 61 tra gli atleti iscritti.

I corridori, uomini e donne di tutte le età provenienti da tutta la Lombardia, si sono trovati in Piazza Vittoria per il ritiro della pettorina ed hanno effettuato il loro riscaldamento. Alle 9.30 gli atleti sono stati chiamati a posizionarsi dietro alla linea di partenza e, dopo lo sparo, come un fiume colorato, i podisti sono partiti in massa verso piazza San Giovanni.

Galleria fotografica (vedi tutte le 118 immagini)

Tanti i volontari che si sono divisi lungo il percorso, dagli Alpini di Cernusco e la Protezione Civile per mettere in sicurezza le strade, ai punti ristoro.

Primo a tagliare il traguardo per la Maratonina è stato Federico Cagliani della Runners Bergamo con un tempo di 1:11:48, seguito da Roberto Dimiccoli della US San Maurizio con un ritardo di 1 minuto e 2 secondi e da Simone Bonomini della CS S.Rocchino con 1 minuto e 16 di ritardo.

Il primo atleta della società "di casa" a tagliare il traguardo è stato Paolo Pizzato, settimo in classifica generale, arrivato con un ritardo di 3 minuti e 50 secondi dal primo. La polacca Kuzminska Katarzyna è stata la prima donna a giungere al traguardo con un tempo di 1:28:32, seguita da Alessia Colnaghi con 1:30:07 e da Claudia Redaelli con 1:31:13.

Per la gara degli 11km invece Oscar Perego si è imposto per primo con un tempo di 39 minuti e 20 secondi, seguito da Mirko Colangelo con un ritardo di 22 secondi e da Livio Rinaldi giunto 28 secondi dopo.