18° Gara (3° Ritorno) Serie C Girone A: Broggini Meccanica - AS Merate: 0-3

Merate, 10 in Meccanica !

Tutto come da pronostico per Merate nella terza giornata di ritorno che ha visto i gialloblu sfidare in trasferta i comaschi della Broggini Meccanica di Mozzate. Merate ha disputato una partita ‘da manuale'; memori dell' incontro di andata nel quale i comaschi erano riusciti a strappare ai gialloblu un set i ragazzi di Coach Invernici non hanno lasciato nessuno spazio ai comaschi giocando la pallavolo a loro più congeniale e mischiando gli ingredienti di una ricezione pressoché perfetta, un attacco incisivo su ogni lato del campo ed una difesa efficiente in grado di azionare delle rigiocate che hanno consentito a Merate di gestire in scioltezza la partita e di ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo.

Sin dal primo set, dopo avere disposto in campo il sestetto titolare con la sola sostituzione di Locatelli al centro al posto di Maggioni Merate si porta in soli dieci minuti sul 6-15; esauriti i tempi tecnici chiamati dai comaschi la supremazia meratese consente ad Invernici di alternare praticamente tutti i giocatori che diligentemente conducono a termine il set mantenendo il vantaggio di nove punti.

Più che la reazione avversaria è Merate a complicarsi la vita nel 2° set commettendo qualche leggerezza di troppo in attacco e dando spazio ai comaschi che pattano sul 12 pari. Thomas Locatelli non spreca l'occasione di mettersi in mostra e grazie a due aces nel turno al servizio da il via ala sarabanda meratese che, risvegliatasi affonda una sequenza di palle a terra che non danno scampo ai comaschi che alzano bandiera bianca concludendo il set con il medesimo distacco del precedente.

Il terzo set vede l'avvicendarsi in campo praticamente di tutti i giocatori meratesi che, a partire da un confortante 12-18 iniziano a macinare minuti di gioco importanti per acquisire esperienza necessaria nel proseguo del campionato. Sotto la supervisione di Marchesi, Cicognini e Cereda i giovani si fanno valere portando a compimento anche il terzo set che decreta la diciassettesima vittoria in campionato di Merate con la conquista del 50° punto sui 54 disponibili. Confortante il commento a fine partita di un rilassato Invernici "Finalmente una buona prova che mi ha consentito di dare l' opportunità di entrare a tutti i giocatori, era qualche giornata che non vedevo questo ottimo livello di gioco e coesione tra i vari reparti".