Merate Volley da record in Serie C

Alla ripresa del campionato dopo la pausa natalizia, sempre fonte potenziale di rilassamento, Merate continua la propria corsa in Serie C vincendo fuori casa anche contro la talentuosissima e giovane squadra Under dello Yaka Volley Malnate ma lasciando sul campo avversario un set, cosa che non accadeva dal 1 Novembre scorso sempre contro una formazione varesina (n.d.r. William Varese).

Il timore di Coach Invernici di prendere sotto gamba una formazione giovanile di metà classifica si rivela più che fondato nel primo set. Il sestetto meratese disposto in campo con Orsi e Marchesi sulle bande, Cicognini sul lato opposto, Maggioni e Locatelli al centro, Bonfanti in palleggio e Cereda libero resta con la testa negli spogliatoi malgrado il fischio di inizio dell’ arbitro. Una serie infinita di errori e leggerezze dei gialloblu consentono infatti alla formazione varesina di ottenere un parziale mai lontanamente subito da Merate fino ad ora che, raggiunto l’ imbarazzante 10-1 costringe Invernici a chiamare tempo e scagliare i fulmini su una squadra apparentemente svogliata ed assopita. Merate reagisce ma non abbastanza, alimentando l’entusiasmo dei giovani avversari che dopo avere subito un break meratese di 4 punti allungano nuovamente sul 20-9. In un set ormai largamente compromesso Invernici sostituisce quasi tutta la rosa titolare dando spazio ai giovani che poco possono fare contro un avversario molto più desideroso di vincere di Merate.

Archiviato nel peggiore dei modi il primo tempo, il secondo vede il risveglio dei gialloblù che, finalmente giocano come sanno mettendo in azione le numerose individualità e restituendo in egual misura agli avversari il parziale subito precedentemente. Ottimo lavoro al centro di Locatelli e Maggioni che murano con assiduità ed efficacia.

Anche il terzo set vede Merate imporre un 2-10 iniziale agli avversari cui, vista la giovane età manca solo l’esperienza per fare fronte alla sarabanda meratese che si scatena con Marchesi / Orsi / Cicognini che finalmente salgono in cattedra facendo la differenza e consolidando il vantaggio prima sul 12-22 e chiudendo il set a breve distanza.

La tensione sportiva di Merate raggiunge il giusto livello nel quarto set che però vede anche i giovani avversari caricarsi ad ogni punto ottenuto contro la capolista; Merate mantiene a distanza di sicurezza di 3-4 punti Yaka Volley che tenta ad ogni modo l’avvicinamento per realizzare il sogno di conquistare un punto contro Merate, impresa mai riuscita a nessuna squadra quest’ anno. Questo sogno non è destinato ad avverarsi questa sera, Merate si è infatti ripresa dall’ assopimento iniziale che l’ha colpita giocando il proprio peggior set della stagione mettendo a segno la 12° vittoria consecutiva con un quoziente set da record (36 set vinti, 3 set persi).

Forte del vantaggio di 9 punti contro la seconda in classifica, Merate affronterà Desio nello scontro al vertice proprio Sabato prossimo fuori casa in una partita che si preannuncia molto interessante ed attesa da entrambe le compagini.