Acd Brianza-Nibionnoggiono: vincono per 2 a 1 i padroni di casa

Campionato Eccellenza girone B - recupero 5a giornata

ACD BRIANZA:Lazzarini,Conte,Pinto,Bonacina M.,Quitadamo,N'Dry,Vaglio,Zorloni,Dell'Orto,Montingelli (56' Abd Alla),Fall.
NIBIONNOGGIONO:Dosoli,Verderio (74' Zonca),Parisi,Baggioli (58' Oliveto),Frigerio,Nicolosi,Crea,Legnani,Bonacina Man.,Isella,Intrieri (60' Mascheroni).
ALL:Mason

RETI: 14'Vaglio,52'Dell'Orto,94'Parisi.

NOTE: Ammoniti Verderio, Bonacina Man.,Quitadamo,Zorloni.

ARBITRO: Sig. Diop di Treviglio

Spalti gremiti allo stadio Cav. Ferrario di Merate per l'incontro tra l'Acd Brianza e il Nibionnoggiono valevole come recupero della 5a giornata del campionato di Eccellenza. La spuntano i padroni di casa che, battendo i nibionnesi per 2 a 1 al termine di un acceso derby, conquistano il primato solitario in classifica scavalcando di un punto la "corazzata" Crema.
Bastano 14 minuti ai gialloblu per sbloccare il risultato. Bello scambio tra N'Dry e Pinto con lancio per Vaglio che, seppur in posizione defilata rispetto alla porta, insacca con un tiro che sorprende Dosoli.
Gli ospiti rispondono al 28' con una punizione di Crea che impegna severamente Lazzarini. Al 34' altra occasione per la Brianza con un traversone teso di Pinto sul quale mancano la deviazione sottoporta Dell'Orto e Vaglio. Episodio clamoroso al 38': Vaglio lanciato solo verso la porta avversaria viene anticipato da Dosoli che però devia la palla con le mani fuori dall'area, ma per l'arbitro è tutto regolare! Nella ripresa al 48' Crea elude la marcatura ma calcia a lato da buona posizione. I locali raddoppiano al 52' per merito di Dell'Orto abile a deviare in rete di testa un corner calciato da Vaglio.
Il Nibionnoggiono a questo punto gioca il tutto per tutto e preme sull'acceleratore, costringendo i padroni di casa nella propria area, alla ricerca del gol che sfiora al 55' con una punizione di Crea che scheggia la traversa. Altre occasioni per gli ospiti al 71' e al 76' con Isella ed al 87' con Oliveto ma la difesa gialloblu resiste. All'ultimo minuto di recupero (94') i nibionnesi dimezzano lo svantaggio andando in gol con Parisi che devia in porta su corner.