ATS Brianza: torna il servizio per il controllo dei funghi

Come ogni anno, all'approssimarsi della stagione micologica, presso l' ATS della Brianza è attivo il Centro per il controllo dei funghi eduli.I cittadini che abitualmente od occasionalmente amano raccogliere e successivamente consumare funghi selvatici, per non incorrere nel rischio di ingerire funghi sconosciuti o poco conosciuti o in carenti condizioni di commestibilità, capaci di dare conseguenze anche molto gravi in caso d'ingestione, possono rivolgersi all'Ispettorato Micologico dell' ATS della Brianza, così di seguito organizzato:


Sede di Monza

Via De Amicis 17 2° piano - tel.039 2384640-4767

Dal 12 Settembre al 10 Ottobre 2016

Lunedì 14.00 - 16.00

Dal 11 Ottobre al 7 Novembre 2016

Lunedì 09.00 - 12.00 / 14.00 - 16.00

Martedì 14.00 - 16.00

Mercoledì 14.00 - 16.00

Dal 8 Novembre al 30 Novembre 2016

Lunedì 14.00 - 16.00

 

Sede di Desio

Via Novara 3 tel. 0362 483202

Dal 1 Settembre al 30 Novembre 2016

Servizio solo su appuntamento

 

Sede di Usmate/Velate c/o Centro Polivalente

Via Roma, 85 3°piano - tel. 039 6288028-29

Dal 1 Settembre al 30 Novembre 2015

Servizio solo su appuntamento

 

Sede di Bellano

Via Papa Giovanni XXIII - tel. 0341 822128

In Agosto e Settembre 2016

Lunedì -Mercoledì 14.30 -15.00

In Ottobre e Novembre

Servizio solo su appuntamento telefonico

 

Sede di Oggiono

Via I maggio - tel. 0341 482850

Dal 1 Agosto al 30 Novembre 2016

Martedì -Mercoledì 9.00 -11.00

 

In periodi diversi a quelli indicati è necessario fissare un appuntamento, contattando telefonicamente i numeri sopraelencati.

Per tutti coloro che decideranno di usufruire del Servizio, si raccomanda di sottoporre al controllo tutta l'intera partita di funghi raccolti:

ciò per evitare possibili scambi da parte del raccoglitore tra funghi eduli, funghi tossici e velenosi, spesso apparentemente simili.

E' preferibile, inoltre, nei limiti delle conoscenze dei raccoglitori, di presentare i funghi raccolti già suddivisi per specie.

Altra funzione dell'Ispettorato Micologico, come prevede l'art. 12 della L.R. 24/97, è il rilascio della certificazione sanitaria di avvenuto controllo necessaria per la vendita al dettaglio e la somministrazione nella ristorazione pubblica e collettiva dei funghi epigei freschi spontanei. Tale certificazione potrà essere richiesta negli orari sopra indicati.

Invia un messaggio alla redazione

Il tuo indirizzo email ed eventuali dati personali non verranno pubblicati.