Festa sportiva arlatese, con le premiazioni chiude la kermesse

È stata la squadra “Art Ottica” ad aggiudicarsi la vittoria al torneo di calcio promosso in occasione della Festa sportiva arlatese, che si è conclusa domenica 3 luglio con il pranzo sociale e la premiazione della coppia di artisti che ha ottenuto il maggior numero di preferenze da parte del pubblico della mostra foto pittorica ospitata in oratorio.

Dalla fine di maggio la kermesse promossa da Arlate '85 Asd con il contributo di comune di Calco e Csi, e il patrocinio di Parco Adda Nord, Provincia e paesi di Airuno, Imbersago, Merate, Brivio e Robbiate, ha portato nella frazione calchese tanti eventi all’insegna dello sport, del divertimento e della buona tavola, grazie al servizio ristoro organizzato ogni sera.
La finale del torneo di calcio si è svolta nella serata di sabato, sfidando il maltempo e in anticipo rispetto agli altri anni, a causa del match europeo della nazionale italiana.
Ferramenta Biffi e Art. Ottica si sono sfidati nella partita, terminata 3-4. La seconda classificata è partita molto bene portandosi in vantaggio su calcio di rigore, e realizzando durante il primo tempo altre due reti di buona fattura. I giochi sembravano ormai fatti, ma prima della fine del parziale Art Ottica ha accorciato le distanze. Il secondo tempo è stato tutto in favore della vincitrice, che ha chiuso l’altra squadra nella propria metà campo. Poco prima del fischio di chiusura ecco la rete della vittoria, grazie ad una bella conclusione in diagonale da fuori area, con palla nel sette.

La finale per il terzo e quarto posto ha visto invece affrontarsi Panificio Baraggia e Pugno Touch, due squadre particolarmente votate al gioco manovrato ma con poca propensione alla conclusione.
Il primo tempo si è chiuso con il vantaggio minimo per la prima squadra. Sul 3 a 0 la Pugno Touch ha provato a concludere di più in porta, realizzando due reti. Ma non è bastato per raggiungere il pareggio ed i supplementari.
Il premio “simpatia” è stato consegnato invece alla squadra “Legend’s Pub”.

Nel pomeriggio di domenica è stato inoltre consegnato il premio della giuria alla coppia composta da Giovanna Caracciolo e Michele Masullo.

Michele Masullo, "Il sole all'improvviso"