Ritmica S. Zeno protagonista alle gare nazionali di Lignano

1364 le ginnaste che, dal 17 al 22 maggio al PalaGetur di Lignano Sabbiadoro (Ud), si sono sfidate nelle finali dell’11° Campionato nazionale di ginnastica ritmica.
Le ginnaste arancioblu (di 79 società, 37 comitati territoriali e 12 regioni) si sono esibite nel programma individuale, di coppia e di squadra nelle diverse specialità: corpo libero, palla, fune, cerchio, nastro e clavette.
Tra le regioni italiane con più ginnaste in finale spicca la Lombardia che ha portato in pedana 407 atlete, seguita dall’Emilia Romagna (309), il Piemonte (138), la Liguria (118), l’Abruzzo (114), il Lazio (102). A Lignano hanno gareggiato anche le atlete dalla Sardegna (81), dalla Toscana (37), dalla Campania (30), dalla Calabria (13), dalla Puglia (10), Trento Alto Adige (5).

Giovedì 19 la gara è iniziata per la rappresentativa Ritmica G.S. San Zeno nel pomeriggio con la discesa in pedana di: -coppia con palle di 1^ categoria medium Trevisan Sara e Sesana Gaia classificate al 15° posto su 31 coppie -squadra con cerchi di 1^ categoria medium di Bonesi Ilaria, Bosisio Giada, Gaffuri Marianna, Mapelli Sara e Panzeri Maddalena classificate al 6° posto su 37 squadre -squadra a corpo libero di 1^ categoria small composta da Colombo Aurora, Colombo Paola, Bonalume Neela, Galbusera Rebecca, Mandelli Alice, Veronese Valentina e Volpe Noa che si sono aggiudicate la coppa del 2°posto su 20 squadre gareggianti.

Galleria fotografica (vedi tutte le 79 immagini)

Venerdì 20 maggio nel pomeriggio ad esibirsi sono state le ragazze delle squadre di 2^ categoria che hanno raccolto l'applauso del caloroso pubblico del Palagetur. Sono infatti scese in pedana con cerchi e palle Bellini Cecilia, Biollo Susanna, Bonfanti Elisa, Dognini Francesca, Frassoni Laura e Panzeri Clarissa conquistando un meritatissimo 7° posto nella classifica su 34 squadre.

Sabato 21 maggio al mattino protagonista in pedana la ginnasta individualista della categoria junior medium Yanina Novotarska classificata al 17° posto su 28 nella specialità clavette. La gara è proseguita poi nel pomeriggio con le coppie e le squadre di 3^ categoria. -Coppia 3^ Categoria Medium Buzzi Francesca e Panzeri Elisa che si sono classificate al 13° posto su 14 coppie -Coppia 3^ Categoria Large Lavelli Elisa e Ferrari Gaia che hanno conquistato uno splendido 5° posto su 20 -Coppie 3^ Categoria Super Fumagalli Anna e Casati Giada che si sono classificate al 5° posto su 7. -Squadre 3^ Categoria Medium Buzzi Francesca, Croci Giulia, Gaffuri Chiara, Panzeri Elisa, Raitano Giorgia e Rizza Michelle che si sono posizionate al 19° posto su 24 squadre. -Squadre 3^ Categoria Large Bonfanti Marilisa, Perego Desirèe, Ripamonti Elisa e Schenatti Chiara che si sono classificate al 13° posto su 19 squadre.

La finale nazionale di ginnastica ritmica targata Csi si è conclusa nella mattinata di domenica 22 maggio con tutti i programmi della categoria senior. La prima atleta a scendere in pedana per la Ritmica G.S. San Zeno è stata Cazzaniga Sara per la categoria Senior Medium nella specialità nastro e palla che ha splendidamente conquistato il podio classificandosi 2^ su 9. Mentre per la categoria Senior Large, specialità palla, si è esibita Ferrari Gaia che si è classificata al 19° posto su 22 atlete, mentre per la specialità nastro si è esibita Piazza Valentina che ha conquistato uno splendido 4° posto su 18 atlete gareggianti. Infine per la categoria Senior Super con nastro e palla hanno gareggiato Brizzolara Lisa e Andreotti Virginia che nella classifica assoluta hanno conquistato rispettivamente un 2° e 3° posto su 6. Per la specialità nastro si invece esibita Binda Sara che ha conquistato il 5° posto su 7 Ha chiuso le Nazionali di Lignano Sabbiadoro per la Ritmica G.S. San Zeno l’atleta Spada Alice esibendosi per la specialità palla e conquistato il podio al 3° posto (parimerito con la 2^ classificata) su 7 atlete. Grazie infinite a tutte queste bravissime atlete per l’impegno, la costanza e la passione…

Il prossimo appuntamento per le ginnaste della Ritmica San Zeno è a Pesaro per le nazionali FGI che si svolgeranno dal 17 al 26 Giugno.