Asd Merate: Irene Arlati è la campionessa provinciale di cross

Domenica mattina a Erba, in un clima invernale, si è svolta la terza prova del Trofeo Lanfritto-Maggioni, valida come campionato provinciale individuale di corsa campestre. Gli atleti dell'ASD Merate si sono messi in evidenza, tra gli oltre 500 iscritti alle gare, per gli ottimi risultati ottenuti; tra le Cadette, Irene Arlati ha conquistato la vittoria, che le ha garantito il titolo di Campionessa provinciale. Irene si è imposta con caparbietà, correndo da atleta matura: dopo aver corso  a ridosso delle prime per tutta la gara, ha staccato le avversarie a 300 metri dal traguardo. Questo risultato giunge al termine di un'ottima prima parte di stagione per l'atleta meratese, che si è già distinta nelle prove del Trofeo Lombardia e ai Campionati Italiani di Gubbio, con i colori della Lombardia.

Sempre nella gara delle Cadette, inoltre, Margherita Scorpaniti ha concluso 17^.
Nella gara dei Cadetti, invece, Cristian Polizzi, nonostante la condizione fisica non ottimale, ha ottenuto il quarto posto; nella stessa gara Andrea Bonfanti e Andrea Missaglia hanno tagliato il traguardo in 18^ e 21^ posizione. Tra gli altri risultati da sottolineare ci sono il 14° posto di Martino Arlati tra i Ragazzi, il 6° di Riccardo Viganò tra gli Esordienti, il 16° e il 18° rispettivamente per Anna Tornaghi e Margherita Sassi tra le Esordienti.
Grazie a questi piazzamenti ed al contributo di numerosi altri atleti (in tutto 35 i portacolori gialloblu), l'ASD Merate Atletica si è portata al quarto posto nella classifica generale del Lanfritto-Maggioni, che si concluderà con le ultime due prove nei mesi di novembre e dicembre.

Assoluti

Sempre nell'evento di Erba, si è disputata la prova di Cross corto per Allievi, Junior, Promesse e Senior e nella gara maschile Alberto Bellinzoni ha conquistato la quarta posizione, terzo nella categoria Junior.
Anche nella giornata di sabato sono giunte altre soddisfazioni per l'ASD Merate, grazie alle prestazioni degli Allievi nell'ultima prova del Campionato Brianzolo. Nelle gare disputate a Carate Brianza Maddalena Fezzi ha vinto la gara riservata alle Allieve, ripetendo il risultato già ottenuto in due occasioni in precedenza; l'atleta meratese si è piazzata seconda nella classifica generale del campionato.

Cadette

Tra gli Allievi nella classifica finale si mettono in evidenza gli atleti gialloblu: le prime due posizioni del podio sono occupate da atleti meratesi, con Andrea Casati sul gradino più alto, grazie a quattro vittorie ottenute ed alla seconda posizione di sabato; alle sue spalle il compagno di squadra Francesco Ventola, che a Carate ha concluso la gara in terza posizione. Prime cinque posizioni nelle classifiche generali anche per Alessandro Messora, tra gli Allievi, e Andrea Riva, tra gli Junior.

Cadetti

Gli ultimi impegni con il Cross saranno il meeting interregionale di Cortenova (Valsassina), riservato alle rappresentative provinciali, e i campionati provinciali di staffette, in programma domenica 20 marzo a Lecco. Tra i convocati per la gara di Cortenova saranno presenti anche alcuni atleti dell'ASD Merate: Irene Arlati (Cadette), Cristian Polizzi (Cadetti) e Martino Arlati e Giorgio Polli tra i Ragazzi.