Merate in B2 perde al tie break contro Brescia

Ancora un 3-2 per Merate, il sesto nelle 15 partite finora disputate, e purtroppo ancora una volta un solo punto raccolto dalla formazione gialloblu che raramente in questa stagione è riuscita ad aggiudicarsi il tie break malgrado lo sforzo e la determinazione profusi nel ribaltare spesso l’esito di partite compromesse sin dalle fase iniziali e portarle oltre le due ore di gioco per poi mancare lo spunto finale vincente.
Dopo la sconfitta della settimana scorsa contro Offanengo, penultima in classifica, quella contro i bresciani era sia una opportunità d’oro per Merate per recuperare i punti persi contro le dirette rivali alla permanenza nel campionato nazionale che per vendicare la sconfitta per 3-0 dell’ andata. Il punto guadagnato consolida la settima posizione in classifica di Merate che però ormai ha il fiato sul collo degli inseguitori con una classifica provvisoria estremamente compatta nella zona centrale con quattro squadre, tra cui Merate, raggruppate in soli due punti dalla zona retrocessione.
Invernici ha disposto in campo il sestetto formato da Cosa al palleggio, Perego e Gerosa al centro, capitan Orsi e Cicognini in banda, Cremona opposto e Cereda Giulio libero.
Molto equilibrati i primi due set con Merate che malgrado i troppi errori in attacco, una costante purtroppo nelle ultime giornate, riesce a prevalere di misura nel primo tempo e a sprecare il vantaggio accumulato per 14-9 nel secondo quando la squadra bresciana, rinvigorita da una rimonta che la porta a pareggiare sul 18 pari, da la zampata finale riuscendo a vincere il set sebbene con il minimo scarto. Coach Invernici intuisce immediatamente il pericolo causato da un rilassamento tra le fila gialloblu e che ha consentito ai Bresciani ti pareggiare le sorti nel secondo set; la sfuriata prima dell’ inizio del terzo set ridà vigore alla squadra di capitan Orsi che però non riesce a procurarsi e a mantenere un margine di sicurezza con Azzano; il vantaggio di 1-2 punti mantenuto costante sin dagli scambi iniziali viene infatti azzerato dai bresciani sul 19 pari prima che un black-out in attacco meratese regali a Brescia punti inaspettati che trascinano i gialloblu vicino al precipizio della sconfitta nel set, che puntualmente si avvera pochi punti dopo.
Nessun cambio di formazione nel quarto tempo; Invernici da fiducia al sestetto titolare che ha un pronto riscatto riuscendo a sbagliare di meno e a lasciare ad Azzano il computo di forzare le palle. I bresciani impauriti a propria volta dai numerosi errori cominciano ad avere il braccio molle ed i pallonetti sostituiscono gli attacchi potenti visti fino a poco tempo prima. Merate affonda i colpi come il coltello nel burro e si aggiudica il set con un vantaggio enorme di 10 punti !.
Ed ecco ancora il tanto temuto tie break; il genio dei lecchesi si manifesta nella prima metà del tempo che li vede battaglieri e vincenti cambiare campo in vantaggio per 8-5, la sregolatezza pochi punti dopo ha il sopravvento con la squadra che dilapida il vantaggio facendosi prima acciuffare sul 10 pari e poi sorpassare in un rush finale in cui le differenze tecniche si azzerano e la squadra che prevale sembra essere quella con la voglia maggiore di vincere, e purtroppo questa sera non è Merate.