Tre punti sotto l’albero per Merate!

E tanto tuonò che alla fine....... Merate vinse in casa!

Bellissima vittoria e convincente prestazione di Merate nella partita casalinga contro i bresciani della Lorini Montichiari. I gialloblu venivano da una serie di prestazioni in crescendo ma erano attesi alla prova contro Montichiari per dimostrare una progressione ed una maggiore concretezza nella gestione del risultato rispetto a quanto fatto fino ad ora. Nelle gare precedenti i ragazzi di Invernici e Comi avevano infatti dimostrato un buon carattere e sfrontatezza senza timori reverenziali nei confronti di nessuna squadra ma, di contro, una scarsa lucidità nel mantenere e gestire il vantaggio conquistato nello svolgimento dei set, dando spesso agli avversari la possibilità di rimontare e addirittura superare i lecchesi, raccogliendo ben pochi punti a fine gara e portando Merate in zona rossa della classifica provvisoria. La vittoria casalinga in campionati ufficiali mancava poi nello score dei gialloblu dalla scorsa stagione.

In un palazzetto di Calusco gremito di tifosi di entrambe le fazioni coach Invernici ha schierato il sestetto titolare formato da Cosa al palleggio, Perego e Brambilla al centro, capitan Orsi e Cicognini in banda, Cremona opposto e Cereda Giulio libero.

Primo set che sin dalle battute iniziali vede Merate inseguire Montichiari che spinge forte e distanzia i gialloblu di diversi punti; con pazienza la squadra di Invernici recupera e passa gli avversari sul finale di set prima che, con il classico colpo di reni i bresciani si riportino in parità sul 25-25 riaprendo la partita. Determinati a non perdere e spinti da Capitan Orsi, sebbene di misura i gialloblu conquistano il set più difficile della gara.

Molto simili tra di loro il secondo ed il terzo set dove invece Merate parte forte imponendo un distacco di diversi punti ad un avversario un poco disorientato e forse non proprio in serata; qualche allarme nel secondo tempo in cui, dopo avere messo in cassaforte un vantaggio importante Merate subisce un break di ben 5 punti da parte dei bresciani che si portano ad un solo punto di distacco sul 16-15 costringendo l'attacco e la difesa meratese agli straordinari per mantenere la testa del set e facendo riaffiorare i fantasmi delle partite precedenti perse in situazioni simili. Fantasmi che però Merate questa sera ha sconfitto con un ottimo lavoro di squadra, un attacco davvero in giornata di grazia ed una difesa impeccabile.

"Stavamo aspettando il momento in cui le cose iniziassero a girare per il verso giusto e finalmente è arrivato. Abbiamo sofferto più del dovuto nel primo set ma con pazienza e costanza siamo riusciti a recuperare e a mettere un sigillo importante nel momento chiave della gara" è il commento di coach Invernici che prosegue "Nei set successivi gli avversari si sono un po' persi e noi siamo stati bravi a controllarli. Questi tre punti sono importanti, danno morale e ci riportano nella zona verde della classifica, un bel regalo di Natale da parte della squadra, anche se adesso dopo questa bellissima prestazione gli avversari ci affronteranno con ancora più grinta".