Asd Merate: incetta di medaglie ai campionati provinciali

Sulle piste di Cernusco ed Erba nel weekend del 16 e 17 maggio si sono svolti i campionati provinciali per le categorie Ragazzi e Cadetti. Quasi a conclusione di una stagione positiva per risultati e prestazioni, gli atleti dell'ASD Merate non hanno deluso, portando a casa medaglie e primati personali.

Tra i Ragazzi, protagonisti della velocità sono stati Christian Biffi e Alessandro Ferrario, entrambi qualificati per la finale. Biffi ha guadagnato l'argento con un tempo di 8”80, mentre Ferrario ha realizzato il suo primato personale fermando il cronometro a 8”84. Hanno invece conquistato il bronzo Andrea Panzeri nel lungo, con un ottimo 4,61m, e Massimo Mandelli nel vortex, con il primato personale di 48,06m. Anche la componente femminile della squadra stavolta si è fatta valere grazie al quarto posto di Cristina Santacroce, che nel getto del peso ha sfiorato il podio scagliando l'attrezzo a 8,90m.

Anche i Cadetti sono saliti più volte sul podio. Giorgio Bellinzoni è arrivato terzo nel salto in alto, superando l'asticella posizionata a 1,58m. Alberto Rusconi ha conquistato il bronzo nei 1200 siepi con un tempo di 3'56”42. Lo stesso Rusconi ha sfiorato il podio nel getto del peso grazie a un lancio di 10”64 che l'ha collocato in quarta posizione. Altri risultati degni di nota sono stati il quinto posto di Lorenzo Merlini, che ha saltato 4,80m nel salto in lungo, e il 7° posto di Lorenzo Rivetta, che ha concluso la gara dai 300m in 41”30.

Questi risultati sono stati un'ulteriore conferma del percorso di crescita sportiva degli atleti ASD Merate, che con l'impegno, la costanza e il supporto di tecnici, dirigenti e allenatori stanno mantenendo la società a buoni livelli nel panorama provinciale e regionale.