I risultati dell'AS volley Merate

SERIE C
Merate si riscatta contro Valtrompia. Nella 5° partita di campionato Merate ha ospitato al Palazzetto di via Matteotti la compagine bresciana del Valtrompia Volley. Merate era chiamata ad un pronto riscatto dopo la bruciante sconfitta della scorsa settimana al tie break e due punti lasciati agli avversari di Oreno. Complice l'assenza per squalifica di Brambilla, Chiera fa esordire al centro Mario Hlaca in coppia con Valsecchi; Belotti, Cicognini, Orsi schiacciatori, Cereda libero e Gualtieri in palleggio a completare il sestetto. Primo set con Merate un po' contratta che si trova a dovere inseguire i Lupi bresciani per tutto il set; sul 17-21 per gli avversari una buona sequenza meratese associata a parecchi errori della compagine bresciana consente a Merate di agguantare i Lupi sul 24 pari, annientare una palla break ed infine conquistare caparbiamente il set per 27-25!. Sebbene il risultato sembri riflettere un certo equilibrio tra le due formazioni, i coaches meratesi Chiera - Comi - Corno si dimostrano confortati dal riscontro sul campo della squadra e soprattutto dalla tenuta durante una situazione di difficoltà. Il secondo set vede ancora un cambio al centro; Marco Mapelli esordisce sostituendo Hlaca che, anche a causa dei pochi minuti giocati deve ancora trovare un buon ritmo di gara. La compagine bresciana sbaglia parecchio in battuta e non eccelle in ricezione dando via libera ai contrattacchi meratesi che con soluzione di continuità perforano abbastanza agilmente la difesa dei Lupi. Il secondo set si conclude per 25-16 a favore di Merate. Merate parte fortissima nel terzo set imponendo un perentorio break di 5-0; Valtrompia tenta di reagire ma non trova il bandolo della matassa contro l'attacco meratese che fa breccia da tutti i lati del campo. Cereda da solidità e sicurezza alla difesa meratese sugli attacchi avversari che, malgrado il buon braccio del forte opposto e la stazza fisica dei centrali non mettono palla a terra quanto sperato. Merate fa ancora meglio del set precedente lasciando i bresciani a 15, mettendo in cassaforte tre punti preziosi che portano Merate a 10 punti nella classifica provvisoria dopo 5 giornate; i nuovi innesti fatti da Chiera hanno risposto bene alle aspettative e l'altissima percentuale positiva in ricezione ha consentito a Merate di giocare in scioltezza provando nuove soluzioni in attacco.

AS Merate - Valtrompia Volley: 3-0

1° Set: 27-25

2° Set: 25-16

3° Set: 25-15

Formazione e punteggi individuali:

Gualtieri (4), Cicognini (18), Cereda (0), Valsecchi (6), Hlaca (3), Mapelli (5), Orsi (7), Belotti (6).

CAMPIONATI GIOVANILI

UNDER 17

Gsa Agliatese - A.S. Merate 3 - 1

A.S. Merate: Biffi Jacopo, Bertarini Luca, Biava Pietro, Sormani Mattia, Ferro Leonardo, Tarabini Andrea, Saorin Davide, Reale Roberto, Casiraghi Andrea. All: Castelli Paolo, Verona Federico.

Brutta giornata per le formazioni giovanili A.S. Merate sconfitte nelle tre trasferte. L'U17 opposta alla squadra di Agliate, i giallo -blu iniziano bene aggiudicandosi il primo set. Al cambio di campo Gsa gioca meglio e soprattutto diminuisce i propri errori questo permette ai padroni di casa di chiudere in parità il conto dei set. Il terzo e il quarto set sono combattuti punto a punto ma la voglia di vincere la dimostra di più la squadra di casa.

1° set: 25-22

2° set: 21-25

3° set: 22-25

4° set: 21- 25