Olginate: Giacomo e Alfredo Schena ai mondiali di 'pizza'

Giacomo e Alfredo Schena di fronte ad uno dei loro forni

Si sono sfidati a "colpi" di impasto e condimenti contro oltre 200 pizzaioli provenienti da tutta Italia e non solo, e hanno portato un po' della provincia lecchese in una competizione di portata internazionale. Giacomo Schena e suo figlio Alfredo, gestori insieme alla famiglia del ristorante pizzeria "La Locanda" di Olginate da 12 anni a questa parte, hanno gareggiato in occasione del 13° Campionato Mondiale SpigAmica, in scena alla Fiera Mia di Rimini dal 25 al 28 febbraio. La coppia di pizzaioli ha ottenuto l'11° posto nelle categorie senza glutine e kamut e il 18° nella "classica". "È stata una grande soddisfazione tornare a gareggiare, ho sempre lavorato nel campo della ristorazione e fino alla fine degli anni Ottanta ho partecipato a numerose competizioni" ha spiegato papà Giacomo, che gestisce l'attività con i figli Alfredo, Giuseppe, Daniela e la moglie Rosa.

Un'immagine della competizione


"Ora è mio figlio a farlo e ai Mondiali di Rimini ho voluto accompagnarlo e spalleggiarlo nella competizione". Padre e figlio si sono messi alla prova con ingredienti che conoscono bene, poiché propongono da 4 anni nella loro pizzeria delizie per chi è intollerante al grano comune e al glutine. "Abbiamo investito in questo tipo di prodotti predisponendo cucine e forni "separati" e appositi per la loro produzione" ha spiegato Giacomo. "Facciamo, serviamo e vendiamo pane per chi ha intolleranze di questo tipo e dolci, compreso il gelato. Oltre alla kamut e alla senza glutine (che è anche priva di lattosio per chi non lo può digerire) serviamo pizze di soia, integrali, di segale e ai cereali, e puntiamo ad allargare ulteriormente la gamma con pizze e dolci dedicate ai diabetici e prodotti biologici. L'associazione italiana celiaci monitora costantemente la nostra attività e il rispetto degli standard nella produzione di questi prodotti". Con i figli di Giacomo la "tradizione" della famiglia nella ristorazione continua, e Alfredo è già pronto a far brillare il nome di Olginate al prossimo Campionato mondiale della pizza - Trofeo Heinz Beck - in programma dal 16 al 18 aprile a Salsomaggiore Terme.
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