Piazza: Regione riconosce il distretto del cibo Curone
“Oggi, Regione Lombardia ha riconosciuto ufficialmente il Distretto del Cibo Valle del Curone, promosso dal Comune capofila di La Valletta Brianza, a seguito di un’attenta verifica dei requisiti richiesti per il riconoscimento definitivo.
Il riconoscimento definitivo è stato ottenuto in particolare grazie alla costituzione della società di distretto e all’approvazione del relativo statuto, che confermano l’organizzazione e la solidità del progetto.
Il Distretto del Cibo Valle del Curone è frutto di un lavoro sinergico tra i Comuni di La Valletta Brianza, Montevecchia e Olgiate Molgora, e coinvolge oltre 30 aziende agricole locali. Le iniziative previste dal distretto mirano a valorizzare i prodotti tipici, promuovere il territorio e favorire un’ulteriore crescita del settore agricolo e agroalimentare.
Esprimo grande soddisfazione per il raggiungimento di questo importante traguardo e voglio sottolineare come il Distretto rappresenti un modello di collaborazione tra pubblico e privato, essenziale per lo sviluppo sostenibile e la valorizzazione delle tradizioni locali. Il riconoscimento definitivo apre la strada a nuove opportunità di crescita per le aziende coinvolte, consolidando ilDistretto del Cibo Valle del Curone come un punto di riferimento per lo sviluppo e la promozione del cibo di qualità in Lombardia. Ringrazio tutti i soggetti coinvolti, dai Comuni di La Valletta Brianza, Montevecchia e Olgiate Molgora, alle aziende locali, che hanno contribuito con il loro impegno e supporto a rendere realtà questo significativo successo” dichiara il Sottosegretario alla Presidenza di Regione Lombardia Mauro Piazza.
Il riconoscimento definitivo è stato ottenuto in particolare grazie alla costituzione della società di distretto e all’approvazione del relativo statuto, che confermano l’organizzazione e la solidità del progetto.
Il Distretto del Cibo Valle del Curone è frutto di un lavoro sinergico tra i Comuni di La Valletta Brianza, Montevecchia e Olgiate Molgora, e coinvolge oltre 30 aziende agricole locali. Le iniziative previste dal distretto mirano a valorizzare i prodotti tipici, promuovere il territorio e favorire un’ulteriore crescita del settore agricolo e agroalimentare.
Esprimo grande soddisfazione per il raggiungimento di questo importante traguardo e voglio sottolineare come il Distretto rappresenti un modello di collaborazione tra pubblico e privato, essenziale per lo sviluppo sostenibile e la valorizzazione delle tradizioni locali. Il riconoscimento definitivo apre la strada a nuove opportunità di crescita per le aziende coinvolte, consolidando ilDistretto del Cibo Valle del Curone come un punto di riferimento per lo sviluppo e la promozione del cibo di qualità in Lombardia. Ringrazio tutti i soggetti coinvolti, dai Comuni di La Valletta Brianza, Montevecchia e Olgiate Molgora, alle aziende locali, che hanno contribuito con il loro impegno e supporto a rendere realtà questo significativo successo” dichiara il Sottosegretario alla Presidenza di Regione Lombardia Mauro Piazza.
