Asd Rhythmics Gym: atlete sul podio nazionale a Rimini

Dal 25 giugno al 3 luglio, si sono svolte a Rimini, le Finali Nazionali Fgi Ginnastica in Festa Summer Edition. 12 le ginnaste portacolori della società meratese Asd Rhythmics Gym. Tutte loro si sono piazzate tra le 20 ginnasta più forti d’Italia.
Ma non potevano mancare anche dei podi Nazionali.

Per la cat. Junior LB1, Amendola Rebecca dopo aver staccato il pass per le finali di specialità con ottimi piazzamenti, ha migliorato ancora di più la sua esecuzione e ha concluso con l’oro Nazionale nella specialità nastro aggiudicandosi il titolo di Campionessa Italia, e nella specialità clavette è risultata essere tra le 10 ginnaste più forti d’italia.
Altro titolo di Campionessa Italia cat. Junior, lo ha conquistato Quinterio Agata, nella fase di qualificazione ha concluso la gara con l'oro italiano nella specialità clavette, ha così staccato il pass per le finali di specialità delle migliori 10 ginnaste Italiane sia con le clavette che con il cerchio. Ha concluso la finale con l'argento italiano ed è rimasta tra le 10 ginnaste più forti d'Italia. Per lei ben due titoli italiani,Campionessa Nazionale e Vicecampionessa Nazionale.
Ottimi piazzamenti anche per Quintana Ilenia che ha concluso tra le 20 ginnaste più forti d'Italia.
Per la cat. Allieve LB1, Banfi Giulia, dopo aver portato a termine la qualifica con ottimi risultati, è riuscita a staccare il pass per le finali e a migliorare il suo punteggio nella finale di specialità nastro, aggiudicandosi il bronzo Italiano.
Per la cat. Senior LC2, Varisco Rachele con la sua grande determinazione, ha staccato il pass nella finale di specialità Nastro, tra le 10 migliori d'Italia e ha sfiorato il passaggio per le finali al cerchio. È scesa in pedana nella finale con tanta voglia di riscattarsi e ha così conquistato il bronzo Nazionale.

Veronese Alice cha concluso la qualifica con il bronzo Nazionale alle clavette e si è piazzata al 12° posto nella classifica assoluta e nella specialità palla tra ben 113 ginnaste. Nella finale a dieci, ha conquistato il 4° posto Italiano a soli 0,05 cent. dal 3° gradino del podio.
Sala Elisa si è aggiudicata la finale di specialità alle clavette con il 7° piazzamento italiano e ha concluso con l'8° posto. È tra le dieci ginnaste più forti.
Cogliati Angela, tra le prime trenta ginnaste italiane. Per la cat. Senior LB1 Biava Alice ha concluso la gara di qualificazione a un soffio dalla top ten. Per la cat. Junior LC1 Perego Ginevra dopo aver eseguito la qualifica con qualche piccola imprecisione dettata dall'emozione, si è confermata tra le venti ginnaste più forti d’Italia.
Ottimi risultati anche per Perego Sofia che si è piazza al 15° posto nella specialità palla a soli 0,15 decimi dalla finale di specialità.
La coppia Sala Arianna e Sala Elisa nel livello LB2 Open, si conferma al 27° piazzamento italiano su ben 112 squadre.

Scardina Isabella e Airoldi Sara, responsabili tecniche, ha così commentato i risultati: “Siamo molto soddisfatte e orgogliose del lavoro svolto dalle nostre ginnaste, la stagione sportiva non poteva conclude al meglio. Ringraziamo le nostre tecniche Cereda Chiara e Ribolzi Chiara  che hanno seguito inseme a noi, tutta la preparazione del settore agonistico Fgi."

Galleria fotografica (vedi tutte le 24 immagini)

Racconto delle emozioni che si provano da parte delle mamme: “È un rito ormai.. sempre la stessa storia.. indossi il sotto body, la divisa societaria, fai lo chignon, il gel e una spruzzata di lacca.. Hai preso tutto? Il body? Il cerchio? Il tragitto in macchina, un misto tra tensione e gioia. L’arrivo in campo gara, l’ultimo abbraccio e quell’ora che precede il minuto in pedana.. man mano che si avvicina il momento, lo stomaco che diventa sempre più stretto.. dieci e tocca a lei, cinque.. tre, ancora una e tocca a lei.. ecco.. tutto intorno niente, un minuto che sembra durare un’eternità (che quando riguardi il video ti sembrano una manciata di secondi).. finito, ti guardo uscire e dalla camminata percepisco come potrebbe essere andata.. l’abbraccio con le allenatrici che questa volta non le mollavi più, si intravede un sorriso. I punteggi confermano che c’era la consapevolezza di aver fatto bene. L’emozione raggiunge il culmine, continuiamo a guardarci negli occhi che mentre ridiamo, si gonfiano di lacrime. Brava tesoro mio! Non hai mai mollato, non una volta! E ora assaporati la gioia di questa medaglia..Che si vinca o che si perda, la gioia o le lacrime non sono mai di una sola, sono sempre condivise!”