Montevecchia: in 1200 alla "Quater pass per quater piatt"
Ha ripetuto il successo dell'anno scorso la tradizionale camminata enogastronomica di Montevecchia, con ben 1200 partecipanti da tutta la brianza ed oltre. Nella giornata di domenica 5 maggio la 19esima edizione della "Quater pass per quater piatt", organizzata in collaborazione tra le comunità di Montevecchia e Cernusco e diverse associazioni del territorio, è stata per quest'anno modificata nel percorso da 11 km, invitando i partecipanti ad immergersi ancor di più nell'ambiente naturale del Parco del Curone, ricco di bellezze paesaggistiche di flora e di fauna.
Con partenza dalle 10.45 presso la palestra di via del Fontanile, i partecipanti, scaglionati in gruppi per facilitare il servizio nelle varie tappe, si sono armati di marsupio contenente un comodo calice da vino e si sono mossi fino a raggiungere la località "Ceresé" presso l'azienda agricola locale.
Nella prima tappa delle sei totali sono stati offerti i classici aperitivi con prosecco ed analcolico, per rinfrescare i palati già assetati per lo splendente e caldo sole. Da qui il percorso si è diretto alla località "Madremolo" dove sono stati serviti dagli alpini i gustosi antipasti composti da salumi tipici e sottaceti.
Ha poi avuto inizio la salita che ha portato i 1200 partecipanti in cima alla famosa collina di Montevecchia da cui, grazie anche al cielo perfetto, si è potuto ammirare uno splendido panorama. La terza tappa, l'Oratorio di fronte alla chiesa del paese, ha cancellato la stanchezza della salita con i primi piatti, pasta al pomodoro e l'immancabile e risotto al rosmarino, il classico della tradizione montevecchina. Da qui la discesa e la natura del Parco hanno condotto i presenti all'azienda agricola Bonanomi, in località "Regondino", dove sono stati serviti i secondi a base di roastbeef con patatine fritte e brasato con polenta.
Costeggiato il torrente Curone, si è poi giunti in località "Molinazzo" per gustare un fresco sorbetto, appena prima di un misto formaggi, tra cui i famosi "Furmaget de Muntavegia", serviti all'accogliente "Casetta" del Centro Sportivo. Al termine, tornati nel punto di partenza alla palestra delle scuole, il magnifico staff, che da novembre si è speso per organizzare uno degli eventi più attesi della Brianza, ha salutato gli iscritti con fette di torta, caffè ed un regalo in ricordo della meravigliosa giornata, augurandosi di poterli riaccogliere il prossimo anno.
Con partenza dalle 10.45 presso la palestra di via del Fontanile, i partecipanti, scaglionati in gruppi per facilitare il servizio nelle varie tappe, si sono armati di marsupio contenente un comodo calice da vino e si sono mossi fino a raggiungere la località "Ceresé" presso l'azienda agricola locale.
Nella prima tappa delle sei totali sono stati offerti i classici aperitivi con prosecco ed analcolico, per rinfrescare i palati già assetati per lo splendente e caldo sole. Da qui il percorso si è diretto alla località "Madremolo" dove sono stati serviti dagli alpini i gustosi antipasti composti da salumi tipici e sottaceti.
Ha poi avuto inizio la salita che ha portato i 1200 partecipanti in cima alla famosa collina di Montevecchia da cui, grazie anche al cielo perfetto, si è potuto ammirare uno splendido panorama. La terza tappa, l'Oratorio di fronte alla chiesa del paese, ha cancellato la stanchezza della salita con i primi piatti, pasta al pomodoro e l'immancabile e risotto al rosmarino, il classico della tradizione montevecchina. Da qui la discesa e la natura del Parco hanno condotto i presenti all'azienda agricola Bonanomi, in località "Regondino", dove sono stati serviti i secondi a base di roastbeef con patatine fritte e brasato con polenta.
Costeggiato il torrente Curone, si è poi giunti in località "Molinazzo" per gustare un fresco sorbetto, appena prima di un misto formaggi, tra cui i famosi "Furmaget de Muntavegia", serviti all'accogliente "Casetta" del Centro Sportivo. Al termine, tornati nel punto di partenza alla palestra delle scuole, il magnifico staff, che da novembre si è speso per organizzare uno degli eventi più attesi della Brianza, ha salutato gli iscritti con fette di torta, caffè ed un regalo in ricordo della meravigliosa giornata, augurandosi di poterli riaccogliere il prossimo anno.
M.Pen.