Rotellistica Roseda: i risultati a Bellusco e le qualificazioni

Un passaggio obbligato di impegno e tensione sportiva per la Rotellistica lombarda domenica scorsa con i Regionali Pista a Bellusco, anticamera per le categorie Allievi Junior e Senior oltre ai Master, per l’agognata qualifica ai prossimi Campionati Nazionali Pista, in programma agli inizi di luglio a San Giorgio delle Pertiche in provincia di Padova. Gare impegnative sul veloce circuito belluschese che hanno promosso quasi tutta la squadra dei rosedini, con due salite al podio e qualche soddisfazione per i risultati personali.
DSC_1785__FILEminimizer_.JPG (115 KB)
DSC_1892__FILEminimizer_.JPG (96 KB)
La pioggia della notte ha fatto ritardare l’inizio gare e impegnato i volontari ad asciugare il fondo al fine di evitare pericolosi incidenti. Stravolgimento infine del programma con la gara lunga 5000m a punti ad inizio competizioni.

In categoria Allievi femminile la rappresentanza più numerosa della Roseda, nonostante la parziale decimazione da incidenti sportivi precedenti, con semifinale e finale per quasi tutte le atlete. Migliore del gruppo Matilde Napolitano 10a seguita da Cecilia Conca 18a , Alessia Crespi 21a e Maria Sole Costa 22a.Giorgia Biagioni 29a e Giulia Sannicandro 33a concludono la categoria rosedina. In pari categoria maschile Lorenzo Caroleo soffre la 13° posizione, non riuscendo ad agguantare i necessari punti a cui è abituato.
DSC_1685__FILEminimizer_.JPG (210 KB)
DSC_1862__FILEminimizer_.JPG (54 KB)
Solo finali dirette per la categoria Junior con in femminile Lisa Molgori e Vittoria Pizzini, entrambe non al meglio chiudono rispettivamente 15° e 16a mentre nel maschile Davide Premi affronta male la gara e conclude quindicesimo, già pensando alla sua corta preferita.

Ci pensano le Seniores Matilde Elli e in particolare Rebecca Valagussa che corre con i postumi di una febbre notturna, a risollevare la performance della lunga con i loro 4° e 5° posto. Matilde Pin conclude in 15° posizione. In maschile conclude in 17° posizione il bravo Mar Serigne Bassirou, anche lui in attesa della corta.
DSC_1778__FILEminimizer_.JPG (171 KB)
Ripresa nel pomeriggio con l’attesa corta, giro ad atleti contrapposti e sforzo massimo per il top della velocità da raggiungere in un solo giro di pista. Batterie e finale a dodici per tutte le categorie. In Allievi femminile Giorgia Biagioni migliore di categoria con la 14a posizione, seguita da Alessia Crespi 24a, Cecilia Conca 26a e Matilde Napolitano 29°. Maria Sole e Giulia Sannicandro chiudono il gruppo a poche posizioni. Lorenzo Caroleo ancora non al top delle sue riconosciute prestazioni chiude in 14° posizione.

Si passa alla categoria Junior dove Vittoria Pizzini supera il taglio delle batterie e corre la finale in dodicesima posizione. La compagna Lisa Molgori raggiunge il 14°.

In maschile, attese ricompensate per Davide Premi, che taglia al 10° le batterie e partecipa alla bella finale contro il campione di categoria piazzandosi all’ ottavo posto.

Galleria fotografica (vedi tutte le 38 immagini)

Ultima categoria Junior per la Roseda dove nel femminile ci pensa Rebecca Valagussa a superare agevolmente la batteria e salire al secondo gradino del podio con la finale. Un’ottima Matilde Pin al nono e Matilde Elli 18a concludono e lasciano il posto a Mar Serigne Bassirou, anche lui in finale al dodicesimo posto.

Soddisfazioni rosedine non ancora terminate grazie all’avvincente 3000m Americana a squadre. In categoria Allievi il trio Napolitano- Crespi-Conca ottiene un ottimo 5° posto finale. Ed in categoria Senior ci pensa il trio Valagussa-Elli-Pizzini a procurare con la terza posizione finale un altro podio rosedino per concludere in bellezza questa domenica di qualifiche nazionali.