Merate: il noto food mentor Marco Bianchi incontra gli studenti
Cibo, salute, benessere, emozioni, prevenzione, stati d'animo, sensazioni, sentimenti,
Sono stati davvero tanti gli argomenti che hanno “calcato” il palco del teatro Manzoni di Merate e che hanno visto Marco Bianchi, noto food mentor, influencer nutrizionista, divulgatore scientifico e collaboratore della Fondazione Umberto Veronesi, incontrare gli studenti delle classi seconde e terze dell'istituto tecnico Viganò. Tema della mattinata, la corretta alimentazione finalizzata a prevenire patologie oncologiche
Con un linguaggio giovane e immediato, senza filtri, ha trasmesso l’importanza del mangiare e vivere sano puntando a raggiungere il proprio equilibrio e benessere psico-fisico, diverso e differente per ciascuno di noi. Nell’ambito del progetto di educazione alla salute previsto dall’Istituto Viganò per l’A.S. 2023/24, gli studenti sono stati guidati in una riflessione sul corretto stile di vita e sulla sana alimentazione, senza rinunciare all’ironia e al piacere del cucinare insieme.
“Cucinare è un gesto d’amore. Per noi stessi, per le persone che amiamo, per tutti coloro che ci vogliono bene. Anche parlare di cibo e di salute rappresenta per me un modo di esprimere questo amore. Mangiando bene, potremo anche farci de bene” ha detto.
Al termine della mattinata, che è stata resa possibile grazie al contributo della fondazione “Mariarosa e Giuseppe Crippa” e con la direzione di Duepunti srl, i ragazzi hanno posto tante domande pertinenti e azzeccate, segno dell'attenzione e della curiosità con cui hanno seguito l'evento.
Alimentazione nello sport, problemi di celiachia, prevenzione dell'obesità, dettagli sul rischio oncologico connesso al fumo, fast food sono stati alcuni degli argomenti per i quali il food mentor è stato chiamato a fare un approfondimento.
Sono stati davvero tanti gli argomenti che hanno “calcato” il palco del teatro Manzoni di Merate e che hanno visto Marco Bianchi, noto food mentor, influencer nutrizionista, divulgatore scientifico e collaboratore della Fondazione Umberto Veronesi, incontrare gli studenti delle classi seconde e terze dell'istituto tecnico Viganò. Tema della mattinata, la corretta alimentazione finalizzata a prevenire patologie oncologiche
Con un linguaggio giovane e immediato, senza filtri, ha trasmesso l’importanza del mangiare e vivere sano puntando a raggiungere il proprio equilibrio e benessere psico-fisico, diverso e differente per ciascuno di noi. Nell’ambito del progetto di educazione alla salute previsto dall’Istituto Viganò per l’A.S. 2023/24, gli studenti sono stati guidati in una riflessione sul corretto stile di vita e sulla sana alimentazione, senza rinunciare all’ironia e al piacere del cucinare insieme.
“Cucinare è un gesto d’amore. Per noi stessi, per le persone che amiamo, per tutti coloro che ci vogliono bene. Anche parlare di cibo e di salute rappresenta per me un modo di esprimere questo amore. Mangiando bene, potremo anche farci de bene” ha detto.
Al termine della mattinata, che è stata resa possibile grazie al contributo della fondazione “Mariarosa e Giuseppe Crippa” e con la direzione di Duepunti srl, i ragazzi hanno posto tante domande pertinenti e azzeccate, segno dell'attenzione e della curiosità con cui hanno seguito l'evento.
Alimentazione nello sport, problemi di celiachia, prevenzione dell'obesità, dettagli sul rischio oncologico connesso al fumo, fast food sono stati alcuni degli argomenti per i quali il food mentor è stato chiamato a fare un approfondimento.
S.V.