Calcio: Pistoia 1 - Saints Pagnano 8

PISTOIA: Malucchi, Vasile, Patetta, Grazzini, Fedeli, Panattoni, Frosini, Bruni, Spalti, Provenzano, Cerboni, Lo Grasso. All. Biagini

SAINTS PAGNANO: Pulcini, Carabellese, Caruso, Perez Grassi, Keko, Laurora, Previtali, Milani, Sasso, Personeni, Caglio, Iacobuzio. All. Lemma

ARBITRI: Pubblico di Roma 1 e Loni di Cagliari.

MARCATORI: Perez Grassi (S), Carabellese (S) 3, Caruso (S), Previtali (S), Sasso (S) 2, Lo Grasso (N) su rigore.
PISTOIA. Facile successo esterno per i Saints che, al Palacarrara, sconfiggono nettamente il Pistoia. Una boccata di ossigeno per i meratesi che con questi tre punti si allontanano dalla parte bassa della classifica. Ospiti subito alla ricerca del gol con Perez Grassi e Malucchi respinge a due mani. I locali provano con Vasile, ma Pulcini è ben piazzato sul palo di competenza. Il risultato si sblocca al 3’, tiro cross di Keko e Perez Grassi, sottomisura, insacca facile. Gli ospiti insistono e Malucchi deve fare gli straordinari per fermare i tentativi di Carabellese, Perez Grassi e Milani. Il raddoppio arriva puntuale al 9’ dopo un forte sinistro da fuori di Carabellese, tempo trenta secondi e ancora Carabellese porta il punteggio sullo 0-3. Gli arancioni provano a reagire e Pulcini deve contenere una conclusione di Frosini. Il quarto gol è firmato da Caruso dopo una bella assistenza di Previtali. La quinta rete è dello stesso Previtali, pronto a correggere nel sacco un pallone non trattenuto dal portiere. Si va al 17’ e Sasso, complice una sfortunata deviazione di Grazzini, porta il punteggio sullo 0-6. Dopo la pausa i Saints cambiano il portiere, infatti Pulcini lascia il posto a Laurora, tempo un giro di cronometro e un ispirato Carabellese gira in rete un angolo di Caruso. Lo score si aggiorna ancora al 3’ grazie a Sasso che infila la sfera vicino alla base del montante. All’8’ Keko cerca il gol dell’ex, ma Malucchi rimedia in due tempi. L’estremo locale è ancora protagonista poco dopo quando, con l’aiuto del palo, nega il gol a Caglio. A metà tempo i padroni di casa usufruiscono di un calcio di rigore che Lo Grasso trasforma con un tiro centrale. Nel finale c’è ancora il tempo per vedere un tiro libero di Perez Grassi che non inquadra la porta.
Lino Sironi - (foto credits Futsal Pistoia)