Sondrio: borse di studio per 7 studenti della ITS Academy
Si sono diplomati con successo questa settimana i quindici studenti che negli ultimi due anni hanno frequentato il corso ITS Academy per il tecnico superiore specializzato nel marketing e nella commercializzazione delle produzioni agroalimentari del territorio della Fondazione Istituto Tecnico Superiore per l’Innovazione del Sistema Agroalimentare di Sondrio.
![DiplomaMarketingCommercializzazione1.jpeg (95 KB)](/public/filemanager/pub_files/2023/settembre/DiplomaMarketingCommercializzazione1.jpeg)
Sette di loro hanno meritato anche le borse di studio che consentono di coprire totalmente le spese di iscrizione al secondo e ultimo anno di corso.
In previsione dell’anno formativo 2023/2024 sono invece aperte le adesioni per il corso ITS per il tecnico superiore specializzato nelle produzioni enogastronomiche sostenibili del territorio e per il corso ITS per il tecnico superiore specializzato nell’innovazione della filiera agroalimentare, nel controllo qualità e nella gestione della produzione.
Entrambi i corsi sono un’opportunità dedicata a chi è interessato ad acquisire competenze specializzate per fare ingresso nel mondo del lavoro nell’ambito del settore agroalimentare, o a riqualificarsi. La proposta, infatti, è aperta anche alle imprese e ai lavoratori che desiderano innalzare o approfondire le skill già presenti in azienda.
![DiplomaMarketingCommercializzazione2.jpg (122 KB)](/public/filemanager/pub_files/2023/settembre/DiplomaMarketingCommercializzazione2.jpg)
L’open day per illustrare i percorsi formativi è in programma martedì 10 ottobre alle 14.00 a Sondrio, presso la sede dell’ITAS Piazzi. Per parlare delle professionalità richieste, dell’applicazione delle competenze e degli sbocchi nel mondo del lavoro saranno presenti alcune imprese del settore.
Aperti agli studenti provenienti da tutta Italia, i corsi ITS della Fondazione prevedono lo svolgimento delle ore di aula in parte a Sondrio e in parte a Lecco. L’incidenza delle esperienze di tirocinio - circa 900 le ore che gli alunni passeranno in azienda nei due anni, su un totale di 2mila ore complessive dedicate all’apprendimento - si conferma il valore aggiunto più importante della proposta formativa, che mette in reale connessione i partecipanti e il mondo produttivo.
Al termine del percorso biennale i giovani - che per iscriversi oltre ad essere in possesso di un diploma di un istituto superiore hanno dovuto superare l’iter di selezione - avranno acquisito le competenze che agevoleranno il loro ingresso nelle aziende del sistema agroalimentare ed enogastronomico.
![DiplomaMarketingCommercializzazione1.jpeg (95 KB)](/public/filemanager/pub_files/2023/settembre/DiplomaMarketingCommercializzazione1.jpeg)
Sette di loro hanno meritato anche le borse di studio che consentono di coprire totalmente le spese di iscrizione al secondo e ultimo anno di corso.
In previsione dell’anno formativo 2023/2024 sono invece aperte le adesioni per il corso ITS per il tecnico superiore specializzato nelle produzioni enogastronomiche sostenibili del territorio e per il corso ITS per il tecnico superiore specializzato nell’innovazione della filiera agroalimentare, nel controllo qualità e nella gestione della produzione.
Entrambi i corsi sono un’opportunità dedicata a chi è interessato ad acquisire competenze specializzate per fare ingresso nel mondo del lavoro nell’ambito del settore agroalimentare, o a riqualificarsi. La proposta, infatti, è aperta anche alle imprese e ai lavoratori che desiderano innalzare o approfondire le skill già presenti in azienda.
![DiplomaMarketingCommercializzazione2.jpg (122 KB)](/public/filemanager/pub_files/2023/settembre/DiplomaMarketingCommercializzazione2.jpg)
L’open day per illustrare i percorsi formativi è in programma martedì 10 ottobre alle 14.00 a Sondrio, presso la sede dell’ITAS Piazzi. Per parlare delle professionalità richieste, dell’applicazione delle competenze e degli sbocchi nel mondo del lavoro saranno presenti alcune imprese del settore.
Aperti agli studenti provenienti da tutta Italia, i corsi ITS della Fondazione prevedono lo svolgimento delle ore di aula in parte a Sondrio e in parte a Lecco. L’incidenza delle esperienze di tirocinio - circa 900 le ore che gli alunni passeranno in azienda nei due anni, su un totale di 2mila ore complessive dedicate all’apprendimento - si conferma il valore aggiunto più importante della proposta formativa, che mette in reale connessione i partecipanti e il mondo produttivo.
Al termine del percorso biennale i giovani - che per iscriversi oltre ad essere in possesso di un diploma di un istituto superiore hanno dovuto superare l’iter di selezione - avranno acquisito le competenze che agevoleranno il loro ingresso nelle aziende del sistema agroalimentare ed enogastronomico.
![](https://www.merateonline.it/img/logo_mela.jpg)