''Montevecchia da bere'': il 10 giugno l'atteso evento enogastronomico sulla collina
Le botti sono piene per la nona edizione della Montevecchia da bere. L’appuntamento è fissato per sabato 10 giugno. L’Alta collina sarà un fiorire di calici per i 10 vini del Consorzio Vini IGT Terre Lariane, che organizza l’atteso evento. Per raggiungere il parcheggio della Cappelletta, dove avrà inizio la passeggiata enogastronomica, si potrà usufruire del servizio navetta gratuito, a partire dalle ore 16.45, dal parcheggio delle Quattro Strade a valle (ultima corsa alle ore 20.15). Alla cassa ai partecipanti verrà consegnato il kit insieme al carnet per le 10 s-tappe.
Si comincerà da due bollicine di “Brut”, per poi assaggiare tre bianchi. Sarà quindi il turno di quattro rossi per concludere con un Moscato Passito. Sorsi che saranno accoppiati ai prodotti agricoli locali (verdure BIO, salumi e gli immancabili formaggi di latte vaccino e caprino). Una varietà di assaggi che non deluderà i palati, con la garanzia di provare anche delle novità rispetto alle precedenti edizioni della Montevecchia da bere. La manifestazione come sempre darà l’opportunità di godere di panorami al tramonto invidiabili, tra natura e scorci metropolitani.
Non mancherà la musica. Tra la sesta e la settima s-tappa, l’ambiente della piazzetta Agnesi sarà circondato dalle sonorità jazz e blues di un trio. E poi allo s-tappone finale ci sarà la band WaddaFolk. L’itinerario si concluderà in un clima di festa al parcheggio del Municipio, poco sotto la Cascina Butto, sede del Parco di Montevecchia e della Valle del Curone. con uno "streetfood agricolo". In vendita ci saranno prodotto salati e dolci, birra e ancora vino in mescita.
Anche quest’anno è previsto il numero chiuso: le prevendite, a 30 euro, sono disponibili online. L’evento finirà a mezzanotte.
Di seguito trovate tutte le info specifiche su vini e Prodotti.
MONTEVECCHIA DA BERE STAPPE 2023
STAPPA 1 – LE TERRAZZE
TERRAZZE Brut – metodo classico 36 mesi
PAOLO AMATO – Insalata primaverile BIO con crostone di pane di Cascina Bagaggera
STAPPA 2 – LE VECCHIE MINIERE
VIGNE CASATI – Brut metodo classico 18 mesi
Zappa sul piede – Vaniglia cotto, da allevamento di maiali allo stato brado
STAPPA 3 – SAN BERNARDO
RUNCH – Vegia 2021 (chardonnay e Riesling)
Maggioni Raffaele – I furmagìt!
STAPPA 4 – CANTINA CARLAMBROEUS
CONCORDIA – Socho 2021 - Chardonnay
RISTORANTE Carlambreous: Riso con verdure dell’orto e magatello affumicato gli agrumi
STAPPA 5 – BUSA DI COMM
SALA AGRICOLTURA – Sciura 2022 (chardonnay)
LATTE e TERRA Sol Rendena (stagionato vaccino) e cacciatorino
STAPPA 6 – IL BALCONE DI MONTEVECCHIA
CASCINA BELLESINA Pinot nero 2022 e pasta di salame di Pecora Brianzola
STAPPA 7 - LA PIAZZETTA
TENUTA MONTECCHIO Rosso del forte 2021 (Merlot)
BRAMBILLA NICOLA – Formaggella morbida di capra semistagionata
STAPPA 8 – LA VALBISSERA
LOCOTOCCO – Rosso 2022 (Merlot e Pinot nero)
GHEZZI F.lli – Formaggino Fresco alle erbe e Roncaglione riserva 20 mesi
STAPPA 9 – LE PREALPI
MAGGIONI – Colombè barrique 2020 (Merlot)
Casati Formaggi – Latteria 3 mesi e focaccia Valcurone con crescenza e rosmarino
STAPPA 10 – CA’ NOVA
LA COSTA – Calido 22 (Moscato rosso passito)
Marco Colzani - torta paesana con latte e pane della Valle del Curone e cioccolato al rosmarino
In vendita:
BAGAGGERA - Pizze/focacce/frittate e torte salate
LA COSTA – Mondeghini con salsa verde
TAMANDI – La michetta con salame e caprino
COMI - I dolci
BIRRA – Birra di Cascina Don Guanella
VINI – In mescita i vini delle stappe