Noi ristoratori siamo proprio dei pirla

Salve, per la cosaoeula mi sembra giusto il titolo concorrenza sleale perché noi che oltre alle tasse paghiamo pure i dipendenti e ci tocca sborsare tre o quattro volte il costo della corrente e del gas che pagavano prima siamo tutti alla fame.
In cucina di ristorante gli ingredienti per pentolone da 35 porzioni costano
Verze 10 kg euro 30
Costine 6 kg euro 72 (maiale italiano)
Cotenna 3 kg euro 15
Salamini 35 pezzi euro 40
Verdura (cipolla sedano carote ecc) euro 10
Corrente e gas euro 15
Personale euro 50
Quindi a me costa 232,00
La vendo a 15,00 piatto abbondante quindi incasso 525,00 meno iva 10% mi restano 477,00 - 232,00 = 245,00 lordi su cui ci pago tasse ecc al 50% e quindi 122,00 euro
Quelli che la fanno in forma associazione dai 232,00 togli 50 perché non hanno costo di personale e sono a 182.
Vendono 35 piatti a 10 l'uno e incassano 350 - 182 di costo restano 168 euro senza rischi del mestiere.

Lasciamo perdere vino e acqua comperati al supermercato e rivenduti il doppio.

Si siamo proprio dei pirla.

Ristoratore esausto
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