Merate Atletica: ottimi risultati a Bergamo e Cernusco

Sabato 30 aprile il fitto calendario delle gare di atletica su pista proponeva due importanti appuntamenti per le categorie Ragazzi e Cadetti: a Bergamo si sono disputate le gare multiple, mentre a Cernusco Lombardone era in programma la 4^ prova del Trofeo Gioventù Lariana.
Nel capoluogo orobico i Ragazzi e le Ragazze hanno affrontato una specialità molto impegnativa, perché comprendeva nell’arco del pomeriggio quattro prove in discipline molto diverse tra loro; l’A.S.D. Merate Atletica ha colto con Alessandro Stella la vittoria nel “tetrathlon A”, consistente in 60 m, 600 m, salto in lungo e lancio del peso. Il ragazzo ha mostrato un’ottima preparazione, con anche le vittorie parziali nel getto del peso e nei 600 m. Sempre nel “tetrathlon A” Luca Terruzzi si è piazzato in undicesima posizione. Altri due atleti gialloblù, invece, erano al via nel “tetrathlon B” (600 m, 60 m ostacoli, salto in alto e lancio del vortex): Filippo Panzeri, sesto, ha preceduto Davide Bassi, ottavo.

Laura Rossi sul secondo gradino del podio

Anche per le Ragazze erano previste le due combinazioni di gare: nel “tetrathlon A” Annalisa Cantù si è piazzata in nona posizione, mentre Giulia Falsone ha concluso diciassettesima nel “tetrathlon B”. Nella 4^ prova del Trofeo Gioventù Lariana di Cernusco Lombardone i Cadetti e le Cadette meratesi hanno migliorato numerosi primati personali e conquistato buone posizioni in classifica: Laura Rossi è salita sul secondo gradino del podio nel lancio del peso, mentre Filippo Vedana ha concluso in settima posizione nel salto in lungo. Anche i Ragazzi e le Ragazze si sono ben comportati, soprattutto nelle gare di mezzofondo: nei 1000 m Gabriele Mazzocchi si è classificato quinto, precedendo Francesco Tentorio (settimo) e Leonardo Simoncelli (nono).
Gli atleti e le atlete delle categorie Ragazzi e Cadetti torneranno in pista già il prossimo fine settimana per i campionati provinciali a Saronno, dove potranno farsi valere alla luce degli ottimi risultati ottenuti nelle gare finora disputate.