Merate Atletica Promoline: tanti piazzamenti sul podio nel Trofeo Gioventù Lariana

A sole due settimane dalla conclusione delle corse campestri, gli atleti delle categorie Esordienti 10, Ragazzi e Cadetti sono scesi in pista nel fine settimana per le prove iniziali del Trofeo Gioventù Lariana su pista.

Una cinquantina di atleti e atlete dell'A.S.D. Merate Atletica Promoline hanno preso parte, conquistando numerose medaglie, alle gare del fine settimana, che hanno fatto registrare un elevato numero di partecipanti: sabato a Cantù sono scesi in pista i Ragazzi e i Cadetti, domenica a Calco gli Esordienti. Nella categoria Ragazzi si sono messi in evidenza per i piazzamenti sul podio Alessandro Stella, 2° nei 60 m, Giada Biffi, 3^ nel lancio del vortex, e Davide Bassi, 3° nel salto in alto e quinto nel lancio del vortex. Piazzamenti tra i primi 10 anche per Giulia Falsone nel salto in alto (5^) e Francesco Tentorio e Daniele Arlati nei 600 m, rispettivamente 6° e 9°. Tra i Cadetti, invece, sono saliti sul podio Francesca Bonfanti, 2^ nel salto in lungo, e Alessandro Motta, 3° nel lancio del giavellotto. Filippo Vedana ha concluso ai piedi del podio nei 300 m, Riccardo Paris si è piazzato 5° nel salto triplo e Giulia Scaccabarozzi 8^ nel salto in lungo. Nella seconda giornata di gare a Calco gli Esordienti 10 si sono cimentati in un triathlon comprendente velocità (50 m), ostacoli (40 m) e lancio del vortex. Le migliori prestazioni per i meratesi sono state la 4^ posizione di Federico Galmuzzi e la 10^ di Paolo Panzeri nei 50 m e il 10° posto di Vincenzo Brancaccio nel lancio del vortex. Oltre agli ottimi piazzamenti sia nelle discipline su pista sia in quelle sulle pedane, i meratesi hanno anche ottenuto diverse buone prestazioni, nonostante le condizioni climatiche non particolarmente favorevoli e nonostante si trattasse delle prime gare su pista dell'anno: nelle numerose gare in programma fino all'estate ci sarà quindi la possibilità di migliorarsi grazie all'allenamento e ai preziosi consigli dei tecnici.